※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちの
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた汚れた衣類やエプロンのお手入れについて相談です。部屋が狭く乾燥が遅いので、晴れた日に外で干したいとのことです。

こんばんは!

今月から保育園に通っている1歳児のママです。

うちの保育園では、お食事エプロンがフェイスタオルを半分に折ってゴムを通した物指定の園なのですが
帰ってくるとご飯粒や牛乳まみれびしょびしょのタオルが帰ってきます。

そして帰ってくると、服もご飯粒やおかず粒などがついたまま返ってくるのでお食事エプロン共々匂います、、、!

これからの時期、カビが怖いです😭

皆さんは、保育園から帰ってきたら汚れてる衣類やお食事エプロンはどうされてますか?

今日は晴れて夜でも部屋が乾燥していたので勿体ないけど少しの量(子供衣類3着、お食事エプロン3枚、お手拭き2まい)洗って今干しています、、、

部屋が狭いし、浴室も浴室乾燥がなく24時間喚起なので置いても乾くまで1日以上はかかるのでなるべく晴れてるときに外に干したいです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじです😅ゴムのところ匂いがやばくて週1ハイターしてます。なので最初から白地買い、12枚予備作りました。
帰ったらまず台所でパンパン叩いて、予洗いでジャバジャバ洗面で適当に洗ってゴミ落としてから洗濯機に打ち込んでます😅

• ちの

ちの

そうなんです!ゴムのところが!😭
    予洗いして洗濯機にいれたらすぐ洗濯機回しちゃいますか?それとも朝洗濯してますか?😳

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは帰りが遅いので一通り家事して、お風呂上がってから回します。朝回したらにおいもっとやばそうです(^_^;)

• 6月15日
  • ちの

ちの

やばそうですよね怖い😂
    こんな時、浴室乾燥付いてたらな〜ドラム式買えばよかった〜って思います(笑)

• 6月15日
きこりん

うちもタオルにゴムを通したものを使ってました!匂いやばいので毎回熱湯消毒してました!熱湯は消臭と除菌効果有りなのでお勧めです!

• ちの

ちの

予洗いして熱湯消毒して、洗濯機ですか??

• 6月15日
ままり

ワイドハイターに浸け置きしてます\(^o^)/

• ちの

ちの

ハイターは最強ですよね!
    帰宅後即ハイターして、即洗濯機ですか?

• 6月15日
  • ままり

ままり

帰宅後即ハイターして、
    お風呂入ったあと洗濯回します!
    なのでに2~3時間ほど浸け置きしてます😂

• 6月16日
  • ちの

ちの

ありがとうございます!やっぱりその日洗いですよね😂

• 6月16日
  • ままり

ままり

土日とかは、朝まで浸け置して洗濯回したりもします🤣
    洗えるタイミングで洗うのでテキトーです(笑)
    時間が無い時は汚れたところにハイター直接かけて洗濯したりとかもします(笑)

• 6月16日