子育て・グッズ 娘の頭皮が痒いので、ノンシリコンの弱酸性シャンプーに変えると痒みが抑えられるでしょうか?保育園の朝はシャワーを浴びる時間がないため悩んでいます。 常に汗だくの娘…🧒💦 そのせいか、頭皮が痒い痒いで かいてしまってます😞 できるときはシャワーを浴びせてあげたりしてるのですが 保育園に行かせる日はそんな時間もなく… シャンプーはノンシリコンを使用してるのですが、 弱酸性などに変えてあげたほうが 少しは痒さを抑えてあげられるのでしょうか…💦 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 保育園 シャンプー ぼんやり コメント ママリ うちも最近頭皮をすごい勢いで掻いています😟 回答になってなくてすみません😞うちも様子見て皮膚科行こうかと思ってます😭 6月15日 ぼんやり お返事遅くなってしまい すみませんでした💦💦 この時期、子どもはほんと1日中 汗かきますもんね…😭 こればかりはどうにもこうにも…💦 皮膚科に行かれましたか🤔? 早く子どもたちよくなってくれるといいですね😂 7月4日 ママリ いえいえ!😁 全然役にたたない回答なのにグッドアンサーありがとうございます😢✨ 皮膚科行きました👍やっぱり汗かぶれみたいです‼️リドメックスというステロイドのローションタイプのお薬塗ったら2日位で治りました🍀 やはり汗かいたら頭もシャワーしてねと言われました!←と言われましたがいやいや気頭シャワー嫌いなので1回も実践できてません🤣笑 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼんやり
お返事遅くなってしまい
すみませんでした💦💦
この時期、子どもはほんと1日中
汗かきますもんね…😭
こればかりはどうにもこうにも…💦
皮膚科に行かれましたか🤔?
早く子どもたちよくなってくれるといいですね😂
ママリ
いえいえ!😁
全然役にたたない回答なのにグッドアンサーありがとうございます😢✨
皮膚科行きました👍やっぱり汗かぶれみたいです‼️リドメックスというステロイドのローションタイプのお薬塗ったら2日位で治りました🍀
やはり汗かいたら頭もシャワーしてねと言われました!←と言われましたがいやいや気頭シャワー嫌いなので1回も実践できてません🤣笑