今年の夏、旅行するのは非常識?どうみん割と言うのがあってかなり安く泊…
今年の夏、旅行するのは
非常識??
どうみん割と言うのがあって
かなり安く泊まれたりするので
旅行したいなーと思うのですが、、
(道内です)
やっぱり非常識でしょうか?
- ゆんたん(6歳, 8歳)
ママリ
非常識と思われる方が大半かなと思います😅
おじ
私は旅行の仕方にもよるのかなーとも思いますが、夏はなんとなく避けようと思ってます!行った人がいても非常識とまでは感じません🧐
ここで聞いたらもちろん非常識とは回答されると思います。皆さんお子様もいる方が多いと思うので、、、
ママ
緊急事態宣言も解除された今、
非常識だ、と非難される筋合いは
ないと思います。
経済をまわすためにも必要なことだし、
気になる人は自粛を続ければいいだけのこと。
自粛は強制するものでもないし、
私は非常識とは思いません☺️
りゅちびまま
非常識ではないと思います( ^ω^)
みんなが自粛していたら経済まわらないですし、GoTotravel?とかもあるから政府も旅行していいと言っているようなもんだと思います( ¨̮ )
ママ
非常識では無いと思います。
国がOKと言ってたらいいと思いますよー‼️
心配な人は自粛すればいいしと思います。
はじめてのママリ🔰
愛知県民です!
現状では県内の移動は可になり、娯楽目的の施設も徐々に再開され、ニュースでは三密に気をつけて徐々に経済も回していきましょうというようなことも言ってましたよ😊
わたしも近場なら少しずつ外に出ることも考えていいのかな?と思い始めてます✨
北海道の方が道内旅行をすることを非常識とは思いません😊
はじめてのママリ🔰
非常識ではないです。ニュースでも何割かは客足が戻ってきてると今日やっていましたし、非常識だという考えが経済を駄目にしたままというか、もうこれこらは新しい生活様式の考え方ですね。
退会ユーザー
これからは自粛ではなくて自衛と言ってましたし、政府もオッケーって言ってたので非常識ではないと思います😊
コロナが完全に終わったら〜ってみんながしてたらそれこそ、その時には行きたいお店潰れてしまいます😭
-
退会ユーザー
ちなみに私も9月に旅行行きます!!
- 6月16日
ゆんたん
みなさま、貴重なご意見ありがとうございます!!
北海道知事も経済を回すためにまず北海道民が道内の観光地を助けようとどうみん割というものを作ったわけだし、観光地の大好きなお店が潰れるのも嫌なので、お店に貢献したい気持ちでいっぱいです。。
このままみんな自粛自粛だと本当に観光地が経済破綻してしまいますよね、、
コメント