※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

夕飯の時短メニューに困っています。泣き止まない子供がいるとき、カレーやシチュー以外の簡単なメニューや作り方を教えてください。

時短でできる夕飯メニューを考えています!
みなさま、泣き止まない子がいる場合、どのようなメニューをつくっていますか?
私はカレーとシチュー多様しすぎて、上の子や主人に申し訳なくm(_ _)mメニューやぱぱっと作るテクニック教えてください!

コメント

もち

うちは、時短のまりえさんのレシピ見てよく真似してます!
とにかく時間が足りない時は、レンジで鶏ハムやミートソースなど見て真似て作ってます😅笑

Kk

よく作るのは時間がある時に、
アルミホイルに鮭と玉ねぎ、人参、ピーマンのスライスとバター、塩コショウして包み、冷蔵庫に入れておきます。

夕飯作るって時に、グリルに入れて10数分で勝手に出来上がります☺

あと、山本ゆりさんのレンジ料理のレシピ本は時短料理多くて面白いです。
レンジ料理苦手だったんですけど、夕方ゆっくり作れない時には助かります。

あん

最近テレビでやってた、手羽元のポン酢煮多様してます。大根切る位であとは肉と水とポン酢を圧力鍋に入れれば終わり!!気が向いたらゆで卵とか小松菜とか入れてみたり。
子供も食べれるし多様してます(^_^)

炊飯器で作るレシピ調べたりしてます🤣下準備してボタン押して後は見てる必要が無いので楽です!