生後4ヶ月の娘が人見知りをし、特に両親や周囲の人に泣いてしまう状況です。人見知りは治るのか、どうやって慣れさせればいいのか悩んでいます。
生後四ヶ月の娘が三ヶ月あたりから人見知りします(><)
最初は主人にも人見知りし、号泣でしたがめげずにかまい続けると大丈夫になりました。それでも近くに私の姿がないとだめです。
うちの両親にも人見知りをし、顔を見るだけで号泣です(;´д`)
私は一人っ子で初孫なのでかまいたくてしかたがない両親ですが娘が泣くためかまうことができません・・・
また両親は働いているため毎日顔をあわせるわけにもいかず1日一緒にいても次あうときはまた号泣です・・・
人見知りはなおるのでしょうか?
どうやって慣れさせたらいいでしょうか?
私の友達やご近所の人、誰を見ても泣き出します(ToT)
- まこ(8歳)
コメント
MAXとき
うちの子も三ヵ月半の時に人見知りして、私じゃなきゃダメになりました
それも二週間でぱったり終わり
今では知らない男の人に抱っこされる時だけ泣きます
人見知りって、仲良くしたいなと思ってその人のことを観察するんですけど、目を見ると恐怖を感じるらしく泣くんだそうです
なので、なるべく赤ちゃんと目を合わせない
また、お母さんが抱っこして、ほかの大人と仲良くおしゃべりしてる姿を見てこの人は安心していいのかどうかを見極めてるそうです
NHKの番組でやってました!
いつ終が見えてくるかは個人差だと思いますが、実践してみる価値はあると思います!
C_N_R
うちの子も人見知りっぽい感じです😭
それに場所見知りもあるみたいで😭
でもそれは成長の証だと思ってます🙆❤️
そのうち収まるかな~って( ˊᵕˋ )
うちも初孫なんで可哀想ですけどね😂
うちの子は私が抱っこしてたら大丈夫だったりするんで最初は私が抱っこしてる状態で
ばぁばとじぃじだよ~😄
って教えてます😎🤘
-
まこ
場所みしりもありますよね(T-T)
成長の証ですよね!最初は私が抱っこしながら徐々に慣れさせていきます!はやくおさまってほしいですね(^-^;- 6月20日
なっち♡⃜
人見知りはママや周りの大人からしたら大変ですが、大事な成長の証です😌💕
うちも4ヶ月終わりからひどくて、ピークは6ヶ月でした😅だんだんなれるまでの時間が短くはなってきましたが、やっぱり最初はギャン泣きです💧💧
-
まこ
成長した証なんですね~(><)
6ヶ月がピークですか!まだまだ続きそうですね!(T-T)今はまだ1日かけても慣れないのではやく慣れるようになってほしいです( ´∀`)- 6月20日
まこ
2週間で終わったんです~かうらやましいです( ´∀`)
なるほど!最初は目をあわせずに慣らすんですね!そういえば両親は嬉しくて最初からガッツリ目あわせてしゃべりかけとましたwwwwその作戦でいこうと思いますありがとうございますo(^o^)o