※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦の歯科検診で歯周病が見つかり、治療が必要。4回通院が必要。32週でコロナで検診を諦めていたが、今日行けた。皆さんはどうしますか?

今日、妊婦の歯科検診に行ってきました。
虫歯は無かったのですが、歯周病?歯肉が腫れてるとかで歯科衛生士さんによる治療を受けた方が良いと言われました。
妊婦さんにはよくある事だと言われました。

4回も行かないといけないみたいなのですが、、

皆さんならどうしますか?

今32週です😂
コロナで諦めてたけど、今日やっと行けました💦

コメント

える(28)

歯周病はお腹の赤ちゃんにも影響が出るみたいなので無理のない程度に行ったほうがいいと思います😭

みひろ◡̈❤︎

歯周病は放っておくのはよくないですよ💧
治療を、おすすめします(>_<)

妊娠中は特にホルモンバランスとかでなりやすいようで私も上の子妊娠中になりかけて治療しましたよ。
今もまたなりかけになっちゃってこないだ治療してもらいました。

たぬけ

10年歯科衛生士してましたがやはりみなさん言うように行ってクリーニングしてもらった方がいいと思います😢
その時に効果的なブラッシングの仕方を聞いておいて、歯石を取ってもらったあとは歯医者に行かなくていいようにしといたらいいと思います😂
子供にも歯周病菌は移りますし定期的なクリーニングも産後行かれることをおすすめします😍