※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子離れできなさそうなママ🔰
妊娠・出産

最近検診で男の子と言われましたが、以前には女の子と言われていたことがあります。男性器と精巣が確認された後に子宮だと言われたことも。

検診で男の子と言われてから、性別が女の子に変わった方、または、生まれてきたら女の子だったって方いますか?
女の子希望だったのですが、最近性別が男の子だとわかりました。
男性器と精巣がこれ!!と検診で言われたらもう男の子確定ですかね?😣
ただ、男性器と精巣がこれ!と言われる前に、これ子宮だね〜と言われました(笑)

コメント

絵梨子

男性器はたまにへその緒と間違えることもあるみたいですが、精巣は確実だと思います!二つ見えますしね!
中期頃だと、精巣が未発達で一つしか見えなかったりして、子宮と見間違えたりします💦

• 子離れできなさそうなママ🔰

エコーでも完全に2つうつってました、、、
    男の子確実ですよね( ;_; )
    元気で産まれてきてくれるならどちらでも良かったんですけどやっぱり次は女の子が良いなぁってのがあったので。。(笑)

• 6月15日
  • 絵梨子

絵梨子

元気なら関係ない!ってみんな言いますけど、正直なところ、やっぱ希望はありますよね🤔

• 6月15日

関係ないって思わないとって自分に言い聞かせてます( ;_; )
    女の子、すごいほしかったです(笑)
    性別選べたらいいのにってすごい思いました😭😭

• 6月15日
  • 絵梨子

絵梨子

うんうん、そうですよね😭
    お子さんはもう今回でおしまいの予定ですか?

• 6月15日

そうですね、、、3人も男の子だったらって考えるだけで寒気がします(笑)
    女の子育てたかったです😭
    周りからは1人目の時から女の子ぽい!とか、顔つき、お腹の出かたが女の子ぽい!って言われてて、今回もそう言われてたのに男の子、、、
    そーゆうジンクスは当たらないのはわかってるんですが、やっぱり女性として、女の子を人生で一度産んで育てたかったです😭

• 6月15日
  • 絵梨子

絵梨子

3人男の子は大変そうですね…私なんて1人でもヒーヒー言うてます💦
    そういう希望はありますよね!
    なかなか現実では言えないし、言っても否定的な考えの人もいるので…こういうところで吐き出せるといいですね😊👍🏻

• 6月15日

1人目ってわからないことだらけで大変ですよね!私もすごい大変でした( ;_; )
    現実では言えないし、ここでも否定的な人が結構多くてたまに落ち込みます(笑)
    絵梨子さんは優しくて嬉しいです😭❤️

• 6月15日
  • 絵梨子

絵梨子

私、実は3人とも自己流ですが産み分けしてて…
    産み分け自体に否定的な人も多いので、気持ちわかります😭

• 6月15日

3人!!すごいですね!!
    産み分け方法知りたいです!
    3人ともあたりましたか?

• 6月15日
  • 絵梨子

絵梨子

上2人が2歳差の一姫二太郎、3人目は2人目と年子で女の子、という計画?希望?でした✨
    タイミングのみですがありがたいことに叶いました🙏🏻

• 6月15日

すごいですね😭❤️
    女の子と男の子、両方いて羨ましいです😭😭😭

• 6月15日
  • 絵梨子

絵梨子

こればっかりは運が良かったとしか言いようがないです😭✨
    病院で産み分け指導受けてる方もおられますが、それで希望通りじゃなかった時に気持ちを切り替えるのが、自分の性格的に無理だと思ったので自己流でやりました💦

• 6月15日

私も一応、アプリ等で産み分けしていたんです、、、
    でも男の子で。。( ;_; )
    知った時ショックでした😢

• 6月15日
  • 絵梨子

絵梨子

二分の一ですもんね😩💦
    排卵検査薬使われてましたか?あと食生活とか…
    もし、万が一、3人目も考えようかなって思われてるのであれば、そういうのも気にしてみると良いかもです🥰

• 6月15日

排卵検査薬は使ってなくて、食生活は気にしてました、、、( ;_; )
    割と生理がちゃんときてるタイプでした!!
    3人目は怖すぎてもうなさそうです😭

• 6月16日
チョコ

私も今日性別がわかり落ち込んでしまってるので思わずコメントしてしまいました。
こんなの思ったらいけないし授かれただけで喜ばしいことなのに女の子が良かったです😭一人目の時も女の子がよくて男の子と聞き産まれたら可愛かったし今も育ててみてほんとに可愛い存在ですがいつかお嫁さんが出来て自分から離れていくと考えたら気持ちが重たくなります😭
そして今日二人目の性別が男の子と判明し一人目と同じくがっかりしてしまいました。むしろ子供は二人までと決めてたので今回の方が落ち込んでしまってます😭😭😭
なかなか気持ちの切り替え難しいですよね、、

私も性別わかった日、すごく落ち込んで帰って、旦那さんの顔見た瞬間泣きました😭
    その次の検診でも一応性別を聞いて男の子!と確信もたれてその日も帰って泣きました、、、
    8月に出産予定ですが、女の子がほしすぎて、産まれたら女の子だったとゆう夢をすごい見ます( ;_; )
    気持ちの切り替え全然今もできてなくて、ベビーグッズ集めるのも憂鬱です。
    女の子を産んで、一緒に買い物とかカフェとかお菓子作りとか、恋話とか、可愛い服も買ってあげたかったです😭

• 6月15日
  • チョコ

チョコ

私も旦那は単身赴任中ですが声聞いた瞬間涙出てしまいました😭
    旦那は健康に生まれてくれることが一番だからどちらでも心から嬉しいよといってくれるのに私が落ち込んでて、、。
    女の子の物ほんと可愛いですよね😭
    一人目の出産準備のときも見ながらいいな〜とばかり思ってました💦
    あと、服選びとかも二人目が女の子かもだからと敢えて中性的な服を選んだりしてたのにそれも無駄だったのかと思ったら辛くなります😭
    産まれたら絶対男の子でも可愛いのは頭で理解してますが今の段階では現実受け入れれてません😭😭😭

はじめてのママリさんはもう次の妊娠とかは考えられてないんですか?

• 6月15日

泣いちゃいますよね、、、私はいまだに泣きます😭
    マタニティブルーです( ;_; )
    私も女の子の物ばっかり見てます、、、女の子の服ってどれもめちゃくちゃ可愛いですよね!男の子の服は数も少ないし、色も微妙で可愛くなくて。。女の子だったらこんな服着せたかったなぁってママ友に会うと思います😢
    もう次の妊娠は考えてないんです( ;_; )
    金銭的に無理かなって主人と話してます🥺
    あと3人目も男の子だったときのリスクが本当に嫌で💦💦

• 6月15日
  • チョコ

チョコ

ほんと男の子も充分可愛いけどやっぱり女の子のママになってみたかったですよね💦

女の子らしい服や色合い、小物みていいな〜こんなの娘だったらきさせたいし一緒に女の子らしい遊びしたりしたかったなと心底思います😭💦

私も3人目に女の子と思いますが三兄弟だった時のことや金銭的にも無理かなと悩みます😭でも産まないと後悔も残りそうだしと今からモヤモヤしてます😭
    授かりものだし希望通りにいかないのは仕方ありませんが気持ち的には割り切れずおちこんでしまいますよね、、

• 6月15日

女の子ママになりたかったです😭せっかく女性で産まれたから女の子産みたかった、、、😣

女の子の服って何歳でも可愛いし、旦那さんに似るってよく言うし、旦那さん似の女の子ほしかったです😢

3人目も男の子だった時のショックが絶対大きいので私は諦めました、、、
    さすがに男の子3人は無理。。と思いました😭😭
    もし3人目考えていらっしゃるなら産み分け頑張ってください!!

• 6月16日