※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん58
妊娠・出産

妊娠中に処方された薬についての相談です。食べられないものがある中、薬を控えた方がいいと聞いていたが、同じように処方された方がいるか悩んでいます。

まだ何周目かは、診断されていませんが、今日の診察で赤ちゃんの心拍を確認することができました( ^ω^ )朝と夜のよだれつわりや、吐きづわり、匂いにも敏感になって、食べられないものがあることを伝えると、プリンペランとマーズレンSという薬を処方されました。妊婦中は、薬は控えた方が良いと聞いていたのですが、皆さんの中で同じように処方された方いますか?
まだ、食べられるものがあるうちは我慢しようかどうか悩んでいます

コメント

y

おめでとうございます☺️💕
心拍が確認できたたら7か8wですかね?💓

私も初期は吐きまではしないけど
食べれないつわりでしたが
水分をしっかり採れてればいいと言われ
薬などは出されませんでした!

先生が出した薬なら妊婦さんでも
大丈夫だと思いますが
まだ食べれるなら飲まなくても
いいかと思います!
でもなにかあったら怖いので
先生に薬を絶対飲まなきゃいけないか
聞いてみてはいかがでしょうか?😅

• くろちゃん58

くろちゃん58

ありがとうございます>_<
    ひとまず安心しました✨先生は、なかなか何周目とは、教えてくれなくて母子手帳が貰えるようになったら、教えてくれるのかなぁ?と思っています。
    尿検査では、あまりつわりの症状は出てませんね。とは、言われました。とりあえず、出しときましょうか?という感じでした。

• 6月20日
ぺち

卵の段階では個人差?個体差?があるので13週頃までには予定日が確定されると思います😊
今回処方された薬は服用して問題ないと思います。今後風邪などひかれた時も内科でなく婦人科を受診されると良いでしょう😄
クリニックの内科医だったりは思った以上に妊婦さんに出せる薬を把握していないので…😅

• くろちゃん58

くろちゃん58

ありがとうございます🍀
    なるほど、薬は問題ないんですね>_<安心しました。薬を処方されると思わなかったので、動揺してささまいました💦💦今行っている病院は、内科もあったのでそこに行きたいと思います☺️

• 6月20日
ママリ

こんばんは😁突然ですみません。よだれつわりにとても悩まされていて、こちらのスレにたどり着きました。

くろちゃん58さんが、プリンペラン、マーズレンsを服用された際は、よだれつわりには効きましたか?

詳しく教えていただけるとありがたいです✨お手数ですが、よろしくお願い致します🙇