9ヶ月の娘が支援センターに行くのが苦手で、周りの子供たちが楽しそうで凹んでいる。慣れる日はくるでしょうか。
こんにちは(^^)9ヶ月の女の子がいます!
2ヶ月の時に支援センターデビューしたのですが
寒くなってきてインフルが怖くて行けず
次はコロナで行けず…
今月から再開したので行ってきました!
娘は周りへ興味津々でキョロキョロ…
おもちゃで遊びはじめたかと思うと
すぐに私の方を見て泣いて戻ってくる…
お友達が気になってハイハイで追いかけて行く…
また後ろ振り返って泣いて戻ってくる…
みんなニコニコ楽しそうなのに娘だけ泣いてました…
コロナの事もあり家族以外には全然会わずに過ごしていたせいか…性格もあるのかなとは思うのですが…
慣らす為に支援センターに連れて行こうと思うのですが毎回この調子だとちょっとしんどいなと思いました😢
周りと比べるのは良くないけどみんな楽しそうだったので少し凹みました…😫
いつか慣れるもんでしょうか😭
- ままり
コメント
ぽんぽこ
我が家は今日2ヶ月ぶりに保育園行って来ました!今まで保育園泣いたことない子でしたが2ヶ月ベッタリだったので朝も泣いちゃうし帰りも先に迎えに来た他の子のママのピンポンに反応しちゃって泣きながらでてきました。
そのうち慣れてくかなーいや、なれてくれ!と思って少しずつ頑張ってもらおうと思ってます
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれぐらいのときに支援センターデビューして初めは泣きはしないもののわたしから離れずに固まってました😂
でも何度か行くたびに慣れてきておもちゃで遊んでましたよ!
-
ままり
コメントありがとうございます♡
泣かなかったらまだ良いのですが…泣いちゃうと周りの視線も気になってしまって😅
毎日やってる所ではないので慣れさすの難しそうですが…親子共々頑張ります✊- 6月16日
ままり
コメントありがとうございます♡
慣れてくれ!って思ってのんびり待とうかなと思います!保育園も元通り慣れると良いですね☺️