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子育て・グッズ

①全卵の適量と調理方法について相談です。 息子は離乳食が苦手で、卵白を細かく切っても苦手。良い方法はありますか?

卵の進め方について。
卵黄、卵白はクリアしました。
①次は全卵だと思うのですが、全卵はどれくらいの量から始めればいいですか?
②全卵の調理方法は茹で卵以外にありますか?
息子はとにかく離乳食が苦手で卵白の量もギリギリクリアしました。
卵白をものすごく細かいみじん切りにしてあげた時もたまにえずいてました💦
ペースト状に近い感じだと、やはりすり鉢などで潰してあげる方法がいいのでしょうか?
ちなみにお粥も全然食べません😭
キューピーのBFのさつまいもならかろうじて食べるので卵白のみじん切りはそれと混ぜてごまかしてあげました。笑
何か良い方法はないでしょうか?😣

コメント

ユウキ

ぼそぼそ苦手なら全卵は茶碗蒸しはいかがでしょうか?
私はお野菜刻んでいれてますが野菜など入れず、お出汁でのばしてあげるのでつるんとした食感で食べられますよ☺️
あとはお出汁のなかにかきたまにしてとろみつけちゃうとか。

全卵はこさじ1くらいから適当に増やしていきました!

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    お返事ありがとうございます!
    豆腐は食べられるので、茶碗蒸しとてもいいですね✨
    つるんとしてて食べやすそうです😊
    私も小さじ1くらいから始めてみます!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

    • 6月15日
ます

こんにちは。
息子は今黄身1個(約20g)と白身10g を測って

電子レンジでスクランブルエッグにしたらおかゆと混ぜて食べさせてます。

おかゆと混ぜるのおすすめです。

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    お返事ありがとうございます!
    スクランブルエッグいいですね✨
    お粥が嫌いなので何か違う物混ぜる事を考えてみます💦
    ご丁寧にありがとうございました😊

    • 6月15日