コメント
ままどーる
昨年の11月に本田クリニックで出産しました👶
上の子2人も本田クリニックで出産してます✨
ごはん、おやつがとってもおいしくて、全部写真撮りました😂
助産師さん達はとっても優しいです🌟院長先生と副院長先生のご意見が違うことがあり戸惑ったことがありました💧
入院費は、6000円の個室利用で7万ちょっとでしたよ😌
他院からの転院は、上のお子さんを本田クリニックで出産している場合じゃないと受けてもらえないみたいです。たぶんですが💦
かた子
明治と新妻で出産しました。
新妻には私も素敵なイメージありましたが、入ってみるとそーでもなかったです(^◇^;)
むしろ……な所も。。
もしもう一人産む事があるなら…明治か日赤にします。
参考になれば。。^_^💦
-
みゆ
新妻のどこがイマイチでしたか?👀
- 6月17日
-
かた子
もちろん良い所もたくさんあるのが前提ですが……
まず私が驚いたのは、健診する所が混み混みしていてエコーの場所も通路とパーテーション一枚で仕切られているだけだった事。
検尿のトイレ和式なのと内診台が古いのも衝撃でした。
分娩時、自前のパジャマのままだった事、赤ちゃんの産着がかなり着ふるしたカバーオール1枚だった事、入院中、洗濯のサービスがなく、ランドリーも一台だけなので全く使えなかった事も驚きでした。
あとは、あまり母乳育児に熱心ではないのかな?という印象でした。
産まれてすぐのカンガルーケアと授乳がなく、最初の授乳は翌日で、それまではミルクでした。
それがいい場合もあると思いますが、上の子が完母だった私には少し不安でした。- 6月18日
-
みゆ
そうなんですね。ネットでは、わからないことですね😅聞いてよかったです!
退院時は、なにか貰えましたか?👀- 6月18日
-
かた子
たくさん頂いたので、抜けているものがあるかもしれませんが……
おくるみや記念写真、産声(?)の録音されたメモリーブック、エコーのDVD(パパママのメッセージ入り)など、記念に残る物ばかりで嬉しかったです^_^☆
退院時にはオムツもたくさんもいただきました♫
平日の深夜入院、翌平日に吸引分娩で出産、1週間の入院で手出しは4万チョットでした。- 6月19日
みゆ
ありがとうございます😆
参考になりました!
もう少し検討して、決めていこうと思います☺️
ありがとうございます した😆
みゆ
ありがとうございます!
退院時のお土産は、何か貰えましたか?👀
ままどーる
院長先生が赤ちゃんをだっこした写真を撮ってくれたり、オムツとかおしりふきとか洗剤とかの試供品たくさんと、立派なアルバムと、ベビー服とかいろいろもらいました😆
みゆ
そんなに貰えるんですね🐷
凄い魅力的ですね🥰
ままどーる
出産後は、美容師さんが髪を洗ってくれたり、フットケアしてくれたり、快適な入院生活でした🥰