※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

エルゴのアダプトクールエアのベビーウエスト(ベルト)を紛失。単品購入不可。ベルトなしで抱っこ・おんぶOKか悩む。どうしますか?

エルゴのアダプトクールエアを使っているのですが、落下防止のベビーウエスト(ベルト)を紛失してしまいました😭

このベルトのみ購入することはできないですよね…?💦
少し前まではこのベルト自体なかったようですが、ベルトつけずに抱っこやおんぶしても大丈夫か迷います😭

みなさんならどうしますか?💦

コメント

そのくらいの時にはもうしないで付けちゃってました💦
本当はつけた方が良いんでしょうけど、だいぶしっかりしてきてたし他の所をあまり緩めないようにきちんとしてたら大丈夫でした😊
でも、ベルトだけも買えたと思いますよ☺️

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    結構つけない人も多いので、私もつけずに様子見てみようと思います!

• 6月15日
mama

同じエルゴを使っています。
私は1度もそのベルト使ったことありません、、、💦💦
なんなのかよくわからなかった&めんどくさくて、、、💦
転倒防止だから本当は使ったほうがいいんでしょうけど、、、私の周りのママさんはあまり付けてる人みませんでした💦

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    たしかに私も最初全然わからなくて、抱っこ紐に苦手意識すらありました😂
    私もつけずにやってみたいと思います!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ベルトのみ購入できます😀ダットウェイ(送料別)、Amazon(送料込)などで2200円で売っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体が小さいうちは使いました😃1人目で途中から使わなかったですが、2人目は新生児の時から上の子の送り迎えでしゃがんだりすることも多くてあると安心でした。

• 6月15日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!
    わざわざ写真までありがとうございます✨
    下の子が産まれたら必要になるかな?とも思うのですが、とりあえずつけないで試してみます!

• 6月15日