※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

出産から次の妊娠までの期間はどれくらいが適切ですか?実際の経験を教えてください。

出産から次の妊娠までどれくらい期間をあけましたか?
現在1歳3ヶ月の娘がいますが、私が33歳なので早めに2人目が欲しいと思っています。ネットなどでは24ヶ月は期間をあけた方が良いなどと書かれていますが、みなさんは実際どれくらいあけましたか?

コメント

ちょうど1年でした☺️

あんず

私は上の子が1歳3ヶ月の時に妊活開始してすぐに授かりました☺️
1人目帝王切開ですが、2人目は自然分娩の予定です😊
1年開いていればお腹を切っていても大丈夫みたいなので自然分娩であれば尚更問題ないかなと思います😄

• みゆ

みゆ

1年あいていれば大丈夫だったんですね‼︎問題ないのであれば私も早く2人目ほしいです!ありがとうございます☺️

• 6月16日
ちゃんのすけ☻

私は約2年ですかね?!
でも、1歳半過ぎたくらいから、妊活はし始めましたー‼︎いつ授かれるかは分からなかったので。

• みゆ

みゆ

そうですよね…いつ授かれるかも分からないのでそろそろ考えてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
はじめてのママリ

今年30歳になります!
上の子が1歳になってすぐ2人目の妊娠がわかりました!

• みゆ

みゆ

1歳のときに妊娠が分かったんですね!うちもそろそろ考えてみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月16日
みーまー

2歳差希望だったので,娘(6月生まれ)が1歳2~3ヶ月の頃から妊活始めました🙂

• みゆ

みゆ

2歳差希望の方多いですよね!
    うちも漠然と2歳差がいいなーとおもってました!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
あい

私は1人目が1歳8ヶ月の時に2人目を妊娠しました!
あまり期間があかなかったからか、お産は凄くスムーズで分娩時間1時間50分ほどで出てきましたよ☺️
ちなみに2人目妊娠した時は30歳でした😌

• みゆ

みゆ

あまり期間があかない方がスムーズにいくかもなんですね☺️1人目は難産だったので、早めに考えたいと思います‼︎
    ありがとうございます😊

• 6月16日
たか

同い年です!私も早めに欲しかったので、開けた方がいい期間など調べず、生理再開後すぐ始めました✨上の子9ヶ月の時に妊娠できました!

• みゆ

みゆ

9ヶ月のときだったんですね!!私も自分の年齢が気になるので早めに考えたいと思います!!ありがとうございます😊

• 6月16日
ままり

年子希望だったので8ヶ月です
😊
同じ年齢です🙌

• みゆ

みゆ

同じ年齢で親近感わきます☺️
    うちも早く2人目欲しいです!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
あいママ

上の子が卒乳した1歳半から妊活開始して、2歳過ぎた時に2人目の妊娠がわかりました☺️

• みゆ

みゆ

うちも最近卒乳したのでそろそろ考えてみます‼︎
    ありがとうございます☺️

• 6月16日
おもちー

私は1歳半でした!私も1人目を35歳のときに産んだので2人目を早く欲しかったのと学年を二個開けたかったので、計算して、1人目が9ヶ月の時に妊活をしはじめ、4月に産まれました!
なので実質出産から次の妊娠まで…9ヶ月ですね🤔

• みゆ

みゆ

年齢が近くて親近感わきました☺️私も早く2人目ほしいなって思います!ありがとうございます😊

• 6月16日
こころ

1年半でした☺️
ほんとは年子希望だったので、産後の生理が再開した産後半年から妊活はしてました✨

• みゆ

みゆ

産後半年から妊活されたんですね‼︎私もそろそろ考えてみます!ありがとうございます☺️

• 6月16日
ジャス民 🌈

娘が6ヶ月のときに 妊娠し
1歳2ヶ月差の年子です😌

1人目は21歳、2人目は22歳で
出産してます !

• みゆ

みゆ

年子のお子さんなんですね☺️
    私も早く2人目ほしいです!
    ありがとうございます😊

• 6月16日