※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
子育て・グッズ

赤ちゃんの完ミの量や頻度、暑い日の水分補給方法について教えてください。

1ヶ月検診が終わり
ほぼいや完全に完ミなんですが、1日120mlを7~8回あげていて体重が4.4キロあり退院の時より増えすぎていて笑

このぐらいの赤ちゃんに完ミの方どのくらい
1回何mlですか?
1日何回あげてますか?

だいたい3時間あけますが、
今日みたいに暑くて水分補給する場合
完ミの方どうしてますか?

この3点聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

上の子は1ヶ月から完ミ、下の子は3日目から完ミです!
上の子の時には1ヶ月の頃140を6回飲ませてました
下の子は120を7~8回でした🙄
その頃は、ミルク以外の水分は、特にあげてなかったです🍼

yumi

生後1ヶ月から完ミです😄
その頃は冬だったので、水分補給は考えず3時間おきに120ミリあげてました😄
うちの子もかなり体重が増えてて焦りましたが、今は平均体重まで落ち着きました😄
水分補給が気になるなら生後1ヶ月から飲める、麦茶を試してみてはいかがですか?☺️
この暑さなので、私も麦茶あげたりアクアライト飲ませたりしてます😄

Dma

私も1か月頃から完ミになりました!
同じ男の子ですし、ウチもめちゃくちゃ欲しがるタイプで沢山飲ませてました💧
検診時4.7kg(出生時より1.2kg増)でした。(身長は6cm伸びてました)

飲み過ぎ太り過ぎが不安で、検診の時に先生に質問しましたが、その頃は飲み過ぎはないから欲しがるだけ飲ませていいよって事でした。(吐くとか無いなら)

私は9月に産んだのでそこまで暑くなかったのもあり、ミルク以外の水分補給は殆どしませんでした。
泣き止まない時に、ミルクの代わりに1か月からの麦茶を薄めて飲ませてました。(結局美味しく無いからかあまり飲みませんでしたが😅)