コメント
e♡m
人参を薄さ5ミリくらいのいちょう切りにして、10分くらい茹でてます( ^ω^ )
茹でたあとは月齢に合わせてみじん切り?にしています(^^)
退会ユーザー
レンジで1分加熱してから煮てます。煮るだけよりかなり柔らかくなりますよ。
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ス→ざん
ありがとうございます。
レンジも試してみましたが、あまり変わらず。でも、両方はやっていませんでした。試してみます!- 6月20日
ちゃこ555
圧力鍋はお持ちですか?
うちはいつも圧力鍋でにんじんや、大根ジャガイモ玉ねぎその他野菜を煮て、赤ちゃん用を取り分けた後、スープや煮物、カレーなどに料理してます。
圧力鍋のにんじんはとっても柔らかくなりますよ‼️
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ス→ざん
ありがとうございます。
圧力鍋、持っていないんです。普段の料理にも使いたいのですが、マンションのキッチンが狭くて置く場所もありません😢
やっぱり便利ですよね。検討してみます。- 6月21日
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ちゃこ555
あっ、あと友人は、にんじんをラップかアルミホイルで巻いて、ご飯を炊飯器で炊くときに一緒に
入れてるって言ってました(*^◯^*)
柔らかくなるみたいです🎵ジャガイモとかいろんな野菜でできるそうです。- 6月21日
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ス→ざん
ありがとうございます。
炊飯器はすごく効率がいいですね!明朝のお弁当でやってみます。- 6月21日
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ちゃこ555
ぜびぜひ🎵
うちではやったことないので、うまくいかなかったらすみません💦- 6月23日
ス→ざん
ありがとうございます。
いちょう切りにしてから茹でるんですね。試してみます。
お子さんは消化できてますか?
e♡m
つぶつぶ残るときもありますが、大体消化できてますよ( ^ω^ )
ス→ざん
そうなんですね。もう一度、みじん切りから始めてみます。
ありがとうございました。