※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家事・料理

みなさんどうやって献立毎日考えてますか?アプリとかみても、これ合わん…

みなさんどうやって献立毎日考えてますか?
アプリとかみても、これ合わんやろってものでばかりで笑
思いついたら、料理するの自体は好きなので楽しいんやけど、献立思いつくまでがほんと憂鬱で笑
毎日どーしょかなーって笑
献立の思いつきかた教えてください🙇‍♀️
あと、おすすめのアプリとか、料理本あれば知りたいです🙇‍♀️

コメント

みずたま

DELISHキッチンとクラシル
見て作ってます^ ^
クックパッド買ってみたんですが本をめったに読まない私には合いませんでした😂

ゆうか

そのとき冷蔵庫にある材料で何食べたいか考えてから一応作り方をクックパッドで調べてます😁
調べても結局分量とかめちゃくちゃ適当にしてますが笑笑

み

私は料理自体が嫌いだし献立考えるの面倒なのでオイシックス使ってます✨

チム

スーパーのデジタルチラシみて安い食材を選んで、アプリで検索してメニュー決めてます😃
メイン決めたらあとはそれに合った副菜を考えてます😄

ささまる

アプリではないんですが…ロバートの馬場ちゃんのインスタで紹介してる料理、どれも簡単にできるのでおすすめですよ🙌
その食材、そんなふうにして食べれるんだ😳とびっくりしてます😂

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

私も料理するのは好きですが、献立考えるのが面倒なことあります🤣

タベリーのアプリ見てみたり、menewみたりして1週間献立考えとくことにしました😊