賃貸の一戸建てに住んでいる方いますか?オーナーさんにもよるのかもしれませんがトラブルなどありませんか?
賃貸の一戸建てに住んでいる方いますか?
オーナーさんにもよるのかもしれませんがトラブルなどありませんか?
- piko(生後0ヶ月, 6歳)

マリン
賃貸戸建てです✋🏻
オーナーは家賃も管理会社に振り込むし、何かあればまず管理会社に言うと思う(というか、オーナーに何か直接通されるのは困るようですよ)から何の関わりもないです。
近所の方々ともとても仲良しなので何もトラブルないですが、、何系のトラブルですか?

はじめてのママリ🔰
賃貸一戸建てにずっと住んでましたが、管理会社があるのでトラブルなかったですよ。

ちびちゃん
うちも戸建ての賃貸ですが、不動産会社で借りてその後は管理会社とのやり取り(用事がないので連絡したことないし連絡来たこともないですが💦)なので、直接オーナーと関わることないですね(><)
単身用の賃貸マンションの時にオーナーとトラブルありましたが、おっしゃる通りマンションだろうと戸建てだろうとオーナーによると思います😩💦
滅多にない事ですけど💦

はじめてのママリ
うちは知り合いからお借りしているのですが、直接契約だと故障や修繕のときにトラブルになりやすいかなと思うので、きちんと契約書を交わせば大丈夫だと思いますよー。ちなみにうちは大家さんがめちゃくちゃ神なので、今のところトラブルなしです(半年くらい電気代まで払ってくれてました)。

はじめてのママリ🔰
大家さんが横に住んでいて、とても良い大家さんなので色々と助けられてます‼︎
コメント