子育て・グッズ 息子が発熱しており、副反応ではない場合は受診すべきか相談したいです。 受診目安についてです。 今朝から息子が発熱しており、 今39.0℃まで上がってしまっています💦 朝は元気で朝食・おやつも食べたのですが 急に機嫌が悪くなり、今は寝てしまっています。 今まで副反応以外の発熱をしたことがなく、 発熱しても自宅で様子見をしていたのですが、 副反応ではない発熱の場合は 発熱当日でもみなさん受診しているのでしょうか? 参考に教えてください! 最終更新:2020年6月15日 お気に入り おやつ 息子 副反応 りんご(6歳) コメント のんびりママ 元気で食欲もあるなら しばらく様子みます😂 子供の熱はだいたい3日ぐらいで収まるみたいですよ😌 いつもと明らか違う様子なら 病院行きます🙂 6月15日 りんご コメントありがとうございます。 そうなんですね!✨ 起きてから、お昼もたべれるようならもう少し様子を見たいと思います!😊 6月15日 のんびりママ 念の為熱ある時は 消化しやすいもの 食べさせてます😂 吐いたりすることも あるので😢 6月15日 りんご 初めての発熱で、近くに頼れる人もおらず正直心細くて‥親切なお返事にホロっとしてしまいました😢そんなこと言ってる場合じゃないですね!母が頑張らねば‼️ そうなんですね!💦今のうちにおかゆを作っておこうと思います😣 6月15日 のんびりママ 発熱はびっくりしますよね😢 高熱でも元気なら 大丈夫みたいですよ😊 何回か高熱でて もう慣れてしまいました😂笑 寝苦しい時は首の後ろなど 冷やして寝させてます😊 6月15日 りんご ちーちゃんさんのように、落ち着いて対処しなければいけませんね!! 寝苦しそうにしていたので、参考にさせていただいて、首の後ろを冷やしてあげたら、少し長く眠れています! ありがとうございました😊 6月15日 のんびりママ 私も初め高熱出た時は 不安にもなりましたし 焦りましたよ😂 水分補給しっかりしてあげてください❤ お大事にです😹 6月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
コメントありがとうございます。
そうなんですね!✨
起きてから、お昼もたべれるようならもう少し様子を見たいと思います!😊
のんびりママ
念の為熱ある時は
消化しやすいもの
食べさせてます😂
吐いたりすることも
あるので😢
りんご
初めての発熱で、近くに頼れる人もおらず正直心細くて‥親切なお返事にホロっとしてしまいました😢そんなこと言ってる場合じゃないですね!母が頑張らねば‼️
そうなんですね!💦今のうちにおかゆを作っておこうと思います😣
のんびりママ
発熱はびっくりしますよね😢
高熱でも元気なら
大丈夫みたいですよ😊
何回か高熱でて
もう慣れてしまいました😂笑
寝苦しい時は首の後ろなど
冷やして寝させてます😊
りんご
ちーちゃんさんのように、落ち着いて対処しなければいけませんね!!
寝苦しそうにしていたので、参考にさせていただいて、首の後ろを冷やしてあげたら、少し長く眠れています!
ありがとうございました😊
のんびりママ
私も初め高熱出た時は
不安にもなりましたし
焦りましたよ😂
水分補給しっかりしてあげてください❤
お大事にです😹