お子さんが こどもチャレンジやってる方いますか?またいつから始めましたか?やっぱりいいですか?
お子さんが こどもチャレンジやってる方いますか?
またいつから始めましたか?
やっぱりいいですか?
- ママリさん(5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
毎月、届くのを楽しみにしてます。結構、楽しんで遊んでくれていますが、おもちゃが細かいので、管理が大変です。
1歳前からしてます。
退会ユーザー
上の子が2歳過ぎてから始めたと思います。
めちゃくちゃいい!というわけではないです😂生活習慣を学べるのはいいなぁと思いました。おもちゃはいつか下の子も遊べるならまぁいいかなって感じです(笑)なによりものが増えます😅
ふーさんママ
合う子と合わない子がいるなーというのが正直な感想です。
上の子はぷちやってましたが、お試しは食いついてたのにすぐ飽きちゃったので半年くらいでやめました。
下の子もお試しで食いついてましたが、上の子のことがあったので迷ってぷちの次のぽけっとから始めましたが、下の子には合っていたようで、絵本もDVDもエデュトイもたくさん遊んでくれてます。
ひらがなも数字も身についてきました。
確か最短2ヶ月で解約できるので、やってみるのもひとつの手かなーと思います。
moony mama
Babyから、今でも継続してます。
息子は、すっかりハマってます。
毎月、届くのを楽しみにしていて、ほぼエデュトイで遊んでいるので、あまりおもちゃ買わずに済んでます😝
保育園にも通ってますし、生活習慣に関してはそれほど子供チャレンジを頼ることないのかな?と思ってましたが… こどもちゃれんじのお陰だなぁと思えること多いですよ。
コメント