※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakira.mama
家族・旦那

長くなりますが読んで頂けると嬉しいです✨うちの子どもと同じ学年に(3…

こんにちは。

長くなりますが読んで頂けると嬉しいです✨

うちの子どもと同じ学年に(3年生)ジャイヤンのような男の子がいます。
その子の口癖が「殺すぞ❗」なんですが。
うちの子は学校から帰ってくると友達の家に遊びに行きます。
そぅすると、結構な確率でジャイヤンもいます。
大人からすると、嫌なら遊ばなきゃいーのにと思うのですがそこは子どもの世界で、逆らえない。
遊ぶの断ったら何されるかわからないだそぅです。
そのジャイヤンは遊びに行った先の冷蔵庫をあさってアイスクリームを食べたり、酷い時にはそこの親にまで「1000円かして‼」とゆぅような子なんです。
今3年生の間ではデュエルマスターとゆうカード遊びが流行っていてみんなと集まっては自分のカードを持ってきて対決してます。
ですが、ジャイヤンは強いカードがないようで、うちの子にも「そのカードちょうだい。くれんかったら殺すぞ❗」とゆぅようで、今日は「おやつにアイスクリーム食べたいから、アイスクリーム持ってこんかったら殺すぞ❗」こんな感じです。
皆さんはこれを聞いてどぅ、思われますか?
私自身腹が立つのど、親に話したいですがケガをさせられてる訳でもないので言えずにいます。

コメント

ちびな♡mama*:.。.

いや、私だったら無理ですね:( ;´꒳`;):
一緒に遊ばせたくないし、家にもれたくないです💦

• kirakira.mama

私も正直一緒に遊ばれるのは嫌なんですが、毎日大人数で遊ぶため、その中にジャイヤンがいるよぅです😞
    腹が立つヤツです😠

• 6月21日
ぴいチャン

そんだけ頻繁に殺すぞ…だと、きっと家でも言ってると思いますよ。
でも、それを親が注意せずに放置してるんじゃないですかね??
きっと、その子は悪いこととして使っている訳じゃないのかも??

学校に相談…とかは無理なのでしょうか??

普通子どもが「殺すぞ❗」なんて言葉使ったらうちならぶん殴るぐらいの言葉です😠
    今日学校に電話して話ました。
    先生もビックリしていて、対策を考えるとゆっていました✋
    変わればいいんですが…

• 6月21日
arieru

向こうの親にお話してみてはどうですか?😓できれば遊ばない方がいいですが、無理ですもんね😓子供の世界もありますし、被害にあった親達で少しお話してみるとかはどうですか?☺️ジャイアン君のこと好きで遊びたいみたいだけど、こんな感じで言われると辛いみたいでって😓😓角が立つと後からめんどくさいですが、常識がなさすぎますね😱

さっき学校に電話して話ました。
    先生も驚いた様子で…ジャイヤンの親にも伝えて下さいとお願いしました❗
    少しスッキリしました😏👍

• 6月21日
ザト

その子がそういう発言をする場に居合わせたことはないですか?
私ならついていって、そんな風に言われたのを見たら即その子を叱って、親の帰宅を待って親を注意します。
うちの子を二度と脅せないくらいには親子ともどもお説教します(;´・ω・)

居合わせたことがないんです😒
    むしろ頭を使うようで、親の前では大人しくしてるみたいです😠
    本当やなやつ😠👊

• 6月21日
のえる

目に見えるような怪我はさせられていないけど、言葉の暴力ですよね。
ジャイアン君は深い意味はわからないのかもしれませんか、心に傷を負いますし、周りを不快にさせますよね。

親や学校に相談などしてみたらいいと思います。

お金もってこいなんて、恐喝ですよね😠👊
    3年生でこんなんじゃ、先が思いやられます😞✋
    学校には話したのでどぅなるか気になります💦

• 6月21日
じゅう

学校に、そこの親を含めた会議をしてもらうよう持ち掛けるとかは出来ませんか?

まだジャイヤンへの苦情が私が初めてのよぅです💦そぅゆぅヤツはこれから絶対人に危害を加える日がくるので、その日が来たら覚えとけよ‼って感じです😠👊

• 6月21日
ゆん🍒

子供って親の口癖真似しますよね。
もしかしてお家でずっと殺すぞ、と言われているのではないですか?
もし親御さんがそういう方なら話しても意味ないような気がします、、
先生方に相談する方が良さそうですね(;;)

本当…親がゆってるのかもしれませんね😠
    そぅだとしたら本当ありえない💦
    最悪な同級生です💦

• 6月21日
はる

うちの甥っ子の話になりますが、甥っ子の友達(一つ年上)の子から1000円よこせ、と同じような感じでいわれたみたいです。
甥っ子が帰ってきた時にすごく元気がなくてどうしたのか聞いたら、よこせといわれたと言われ、姉はその子の家に電話してその話をしたら、その子の母親が不機嫌そうな感じで返しに来たみたいです。なんか母親がそんな感じだから反省とかしないだろうなと姉は思ったみたいで、学校に言って学校からそのようなことはいけないことだと教えてもらうようにしたと言っていました。
そのあとは言われていないみたいなので、学校に相談してみた方がいいかもしれないです(´・_・`)
そういう子とは遊ばせたくないけど、子供同士のことだしと思うと難しいですよね(´・ω・`;)

似た状況ですね😵💦
    しかも親が不機嫌😠💦
    意味がわからないですね👊
    親が親なら子も子って感じですね😠👊

• 6月21日
旦那は宇宙人

家庭に問題があるとしか思えないですね、、
私だったら児童相談所に連絡しちゃいます。

手を出してくるようなら、電話してやりたいです😠👊
    家庭環境どーなっとんだ😠って感じです😒😒😒

• 6月21日

皆さん😊✋
お礼を忘れてました😞
コメントありがとうございました💕