コメント
ママリ
私も不妊クリニックに通って、体外受精では可能性はゼロと言われ顕微授精で1人目授かりました。
不妊クリニックの先生には自然妊娠はほぼ難しいと言われてました。
体外受精の結果が受精率ゼロだったので……。
しかし、2人目はなんと自然妊娠しました。
卵管癒着とか無い限り、可能性はあると私は思います。
はじめてのママリ🔰
不妊治療って運みたいなものなので誰にもわからないですよー。
不妊治療ってステップアップと言って、徐々に難しくなってくのですが、体外受精や顕微授精はその最後の治療法(もう1つは顕微授精)という感じ。
最初から体外受精しか治療法がありませんと言われる人もいますしね。
徐々にステップアップして行ったなら、治療してる期間も長いでしょうし、通院の度に不安やストレス抱えてると思うので、自信もなくしてしまうと思います。
人間の体ってよくわからないものだから、妊娠出来ないと言われていて、突然妊娠出来る人もいるし、神のみぞ知るみたいなもんですよー、不妊治療って。
-
あなたのママ
そうですよね。姉なので詳しく聞くことできなくて。
無知ですみません汗
ありがとうございます!- 6月15日
マヤ
自然妊娠は無理だと言われて
顕微までやりました😅
貯金も底をついて働き始めて10年、
結婚して16年目にまさかの自然妊娠でしたよ😊
この話を不妊治療してる人や
知り合いに話すると「諦めない」や「希望がある」って言われたり
知り合いには治療してる人にこう言う事もあるんだって、話しても良いか聞かれますよ😊
私の知ってる人には家が余裕で建つ、高級車数台買えるだけのお金を掛けてる人も居ます。
まだ、諦めるのは早くないですか?😊
-
あなたのママ
姉には希望を持って欲しくて、自然妊娠したよって言う方のお話聞きたかったです!ありがとうございます!!
余計なお世話になってしまうかもですが、どうにかお姉ちゃんの役に立ちたくて!- 6月15日
あなたのママ
そうなんですね!
私の姉も受精率ゼロだったみたいで、、、
ありがとうございます!