※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
子育て・グッズ

離乳食が進まなくて悩んでいます😭😭😭もうすぐ1歳になる子供がいますが、…

離乳食が進まなくて悩んでいます😭😭😭

もうすぐ1歳になる子供がいますが、未だにみじんぎりでまさに雑炊のような感じにクタクタに煮込んだものでないと食べてくれません💦

ちなみにつかみ食べもせず、ためしに渡しても手でねちゃねちゃして終わりです、、、スプーンも興味がなく自分で食べたい欲は全く無いみたいです😭

でも、なぜか卵ボーロやハインハインは自分で掴んで食べます🤔ストローマグは自分で持たないのに😂

いつかは自分で食べるだろうと気長に思っているのですが、私から促すようにあれやこれやと蒸しパンを作ったり、スライスにしてみたりしているのですが、べーっと出されます😭

嫌いなものは特になさそうなんですけど、何せ固形物が嫌いみたいです😂笑笑

離乳食こうしたら進んだよ!自分でたべるようになったよ!とアドバイス頂けたら幸いです😭

コメント