保育園に通いだしてから、先生に「お仕事でお忙しいとは思いますが、お…
保育園に通いだしてから、先生に「お仕事でお忙しいとは思いますが、お仕事がお休みの日や家庭保育ができる方は家庭保育を、お仕事が早く終わる日は早めのお迎えにご協力お願いします」と言われました。
園にも張り紙してます。
そこで疑問に思ったのですが、美容室にいつ行ったらいいかわからない…(笑)
仕事が休みの日、保育園に行ってる間しか行ける時間がないです💦
誰かに預けたくても預け先がないです💦
皆さんどうしてますか?😢
産後3ヶ月の時に行けたっきり行けてないのでそろそろ行きたいのですが、先生に言われた言葉が引っ掛かり行けないでいます😢
さっぱりした頭でお迎えに行ったら「美容室行ってきたな!」とバレますよね?💦(笑)
教えて下さいー😭
- るる(5歳7ヶ月)

アイス
日曜日とかですかね?
旦那さんがお休みの日に旦那さんに見ててもらえないのでしょうか?

あーママ
保育士をしてます😊笑
休みだとも言われずにお迎えに来た時に髪型が変わってる、染めてるはよくありました笑笑
中にはすいません、今日休みなんですけど午前中いっぱい用事あるので終わり次第迎えに来ます!や、おやつ終わりごろまでにはお迎えに行きます!など一言伝えてくれる方もいました!
美容院行ってきたんだな、って分かりますが一言あったので気にせずおかえりなさい〜!髪切られたんですね!いいですね!と話の話題にしてました😂
以前、お休みの協力のお話聞いたんですけど今日はどうしても外せない用事があって、、、終わり次第迎えに来るのでお願いします🙇♀️みたいな感じで伝えればいいかな?と思います!

退会ユーザー
私は一時保育に預けてましたよ❣⃛
規則は規則なので(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

まりりり
え、私なら保育園の先生に聞いちゃうかもです🙄(笑)
そんな頻繁に仕事以外の日に預けるわけじゃないならお願いしちゃうかも……😅
それか旦那さんにお願いするとかですかね?

りんご
キッズルームのあるところに連れていっていますよ!

はじめてのママリ🔰
ご協力お願いしますなので、前の日に「明日休みなんですが、普段行けないので美容院だけいきなくて…終わり次第迎えに来させてもらえませんか?」とか聞いてみたらいいんじゃないですか?😁✨
それで無理なら日曜日か祝日しかないですよね😭💦
極力家庭保育をお願いしてるのに、そういうことが頻繁なら園側も良い顔しないかもしれないですが、めったにないなら1日預けるわけじゃないしそれくらい配慮してくれそうですけど…💦💦

はじめてのママリ
保育園はお仕事してる時に預けるのが基本ですから、保育園からのそのお願いは当然かと思います。
私は平日休みがないので、必然的に保育園はお休みなので常に子供と一緒です。
美容室は夫かに預けるか、子供と一緒に行くか、どちらかですね。

ふじ
ご主人はダメなんですか?🙄
それか子連れ同伴可のところに行くか、一時保育を利用するかですね。

ぐるにゃー
緩めの園なら、明日美容院行きたいんですが午前中だけいいですか?🙄って言えば大丈夫だと思いますが、張り紙までされてるとなると、、
日曜日に旦那さんに預けて、とかですかね😵
とりあえず一度聞いてみてはどうでしょう?😙
ただ、いうタイミング大事です。
連勤続いてない時がいいと思います。

はる
旦那さんは日曜休みではないのですか?

るる
皆さんコメントありがとうございます😢
ここでのお返事すみません💦
旦那は帰りが遅くて不定期なので休みが全然合わないのであてに出来ません😢
近くに親戚等もいないし、子連れ同伴可の所もなく、一時保育も田舎なので数件しかやってなく、電話で問い合わせても2ヶ月先まで埋まってると言われて困り果ててました💦
母や義母が遊びにきた時に、お願いします!行ってくるね!って急いで行く感じでした😭
保育士さんの話が聞けて参考になったのでベストアンサーにさせて頂きました🙇
皆さん、ありがとうございました🤗
コメント