※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

搾乳器の購入タイミングと完母になった方のアドバイスを教えてください。

搾乳器ってどのタイミングで買いましたか?🤔
混合でいいやと思ってたけど娘が初めて笑ってるのみて完母で頑張りたいと思いました。
完母になった方こうしたらいいよとか教えてください🥺!

コメント

ただひたすら頻回授乳していました。
1ヶ月過ぎた当たりから安定して量が出るようになり、ミルクを足すことがなくなり、二人とも完母でした!
でも、出る出ないには体質もあると思います💦
搾乳器は、乳首が傷付いてどうしても痛みに耐え難かった時に購入しました。
あとは出過ぎて母乳詰まりもあったので、そういうときに搾乳すると楽になりましたし、母や義母に預けるときに搾乳しておいて哺乳瓶で与えて貰ったりしました。

姉妹ママ👧🏻👶🏻

生後2ヶ月過ぎに買いました!
2ヶ月で夜通し寝るようになり朝起きるとパジャマびしょびしょの時もあったので寝起きに絞ってました🍼
でもある時から夜通し寝ても張らなくなったのでもう使ってません😂

あきら

搾乳機は持ってません✨
おっぱいから直接飲める子なら無くても大丈夫だと思いますよ^ - ^

はじめてのママリ🔰

妊娠中にゆずってもらいましたが、産後1週間すぎ。つまり家に帰った頃から活躍しました。4時間、5時間起きない事もある子だったので(ママリではこんなに寝たら脱水が心配!起こしましょう、という方が多いですが私は産後入院中看護師さんに授乳室で「ここまで寝る子は親が頑張っても起きない」と聞いて安心して起きるまで寝かしていました)絞らないとお乳が張って痛くていたくて辛かったです。

ままりん

私は退院の日に買いました😅
搾乳機も哺乳瓶もいらないと思ってたんですが、退院前日に乳首が切れ、おっぱいもめちゃ張って、ガチガチに😭
助産師さんにマッサージしてもらって張りは解消されましたが、相談の結果、哺乳瓶と搾乳機買ってもいいかもねー🤔何かあった時助かるし!
とのアドバイスをいただき買いました😅

乳首が切れてる時、すごく助かりましたよ😭
あとグッスリ寝てしまった時とか、両親に預ける時とかにも使用してました。

今はほぼ使ってませんが、買ってよかったと思ってます👏

みう

皆様ありがとうございました!参考にさせていただきます😆💓