コメント
newmoon
背中スイッチ酷かったのでラッコ抱きのままソファーに座って寝てました😪💦
🐻❄️
おひな巻きや、授乳クッションで授乳してそのまま授乳クッションごとお布団に置いてました😂❣️
-
まー
おひなまき1度挑戦してみたのですが、私が下手なせいか、薄手のおくるみとかじゃなかったせいか不満げに泣かれて断念してました。
久々に挑戦してみます!- 6月15日
退会ユーザー
平らなところがダメって聞いて授乳クッションにタオルひいて背中を丸めさせてました!!
意外と効果はありましたよ🙂
-
まー
だからおいたらダメなんですね😭
ずっと寝てくれる時はねてくれるので気長にがんばります😂- 6月15日
ぴっぴ
私も背中スイッチに悩まされ中です😂
赤ちゃんによって、頭からベッドに置かれるのが良い子と、お尻から置かれるのが良い子がいるって聞いたことがあります。
うちの子は頭から置いて、しばらくお尻に手を当てた状態のまま、様子見ながら外すって置き方をしています。お尻から手を外してからは静かに優しく脇腹辺りをトントンすると寝てくれる率が高くなったような気がします✨
まー
2〜3分はスヤスヤねてくれるので、なんだろうと思ってましたが、コレも背中スイッチですかね😭
しばらく膝の上でねかせてようすみてみたりしようとおもいます!
newmoon
それも背中スイッチだと思います😅
しばらくして気づくんでしょうね💦
頑張ってください❗️