コメント
はじめてのママリ🔰
分割払いの時は、借入が有りとして見なされますので、審査の時の返済比率に含まれます。
ですが、遅滞したことがなければ心配いらないと思います!
住宅ローンの事前審査ということであれば、もし今の分割払いが住宅ローンの返済を圧迫すると判断された場合は、銀行から分割払いを一括で返済できるか相談が来ると思います😊
りんご
うちは、念のため一括精算しておいてくださいと言われました😊
上の方も仰ってますが、借入とみなされ返済比率を見て、ローンが減額になったりします💦とのことでした❗️
くまこ
コメントありがとうございます😊 一括で支払い出来なくはないけども、貯金しておきたいなーと思って使うことが多くて💦 多分1番やっちゃいけない使い方だと思います💦
極端な話、審査の際に、全て支払いが済んでいれば影響ないという風に捉えて良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
遅滞したことないのであれば大丈夫ですよ😊
ただし、家が完成するまで遅滞しないように気をつけてください💦
本審査の時に支払いが済んでいれば全く影響ないですし、今分割払いしていても、銀行から返済比率オーバーと言われない限り気にしなくて大丈夫です😊
返済比率オーバーと言われたら、本審査までに支払いを終えておくのが良いかと思います!