※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
お金・保険

夫の家族カードでの利用が住宅ローン審査に影響する可能性はありますか?延滞はないです。知っている方、教えてください。

夫名義の家族カードを分割で利用していると住宅ローン審査に影響が出るのでしょうか?😢延滞したことは一度もありません。ご存知の方教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

分割払いの時は、借入が有りとして見なされますので、審査の時の返済比率に含まれます。
ですが、遅滞したことがなければ心配いらないと思います!
住宅ローンの事前審査ということであれば、もし今の分割払いが住宅ローンの返済を圧迫すると判断された場合は、銀行から分割払いを一括で返済できるか相談が来ると思います😊

• くまこ

くまこ

コメントありがとうございます😊 一括で支払い出来なくはないけども、貯金しておきたいなーと思って使うことが多くて💦 多分1番やっちゃいけない使い方だと思います💦
    極端な話、審査の際に、全て支払いが済んでいれば影響ないという風に捉えて良いのでしょうか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅滞したことないのであれば大丈夫ですよ😊
    ただし、家が完成するまで遅滞しないように気をつけてください💦
    本審査の時に支払いが済んでいれば全く影響ないですし、今分割払いしていても、銀行から返済比率オーバーと言われない限り気にしなくて大丈夫です😊
    返済比率オーバーと言われたら、本審査までに支払いを終えておくのが良いかと思います!

• 6月15日
りんご

うちは、念のため一括精算しておいてくださいと言われました😊

上の方も仰ってますが、借入とみなされ返済比率を見て、ローンが減額になったりします💦とのことでした❗️