※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわほわ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが発熱しています。寝る服装についてアドバイスをお願いします。

4ヶ月の息子の発熱時の寝る服装について教えてください😖
昨夜から38.5度近く発熱して、今朝受診し風邪か突発性発疹だろうとのことで解熱剤を処方されて、夕方に39度超えて元気がなくなってきたので解熱剤を使用しました。
今は薬が効いて37度前後の平熱まで下がり寝ています。
寝室はエアコンで温度調節しています。除湿の27度設定です。
コンビ肌着1枚着せて寝かせているのですが、上にかけてやった方がいいのかどうか迷っています。
うっすら汗をかきながら寝ている状態です。夜中になったら解熱剤の効果もきれてまた熱が上がるだろうし…。
初めての発熱でどのくらい着せて寝かせておくといいのかよくわかりません💦
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

理事長

お熱、可愛そうですね😭

汗をかいているならば、タオルケットをお腹あたりにかけてあげるくらいでいいと思います!

目が覚めた時、下着を交換してあげてください☺️

お子さんしんどいですね😭
私は肌着に、一応お腹冷えちゃいけないのでフェイスタオルかけたり腹巻があったので腹巻させてみたりしてましたよ!体温調節難しいですよねどれが正解とかないですし😭
汗かいたらタオルで拭いて着替えさせて〜を熱の間繰り返しました😂
汗かいたままだと冷えちゃうと思ったので😅

ほわほわ

ありがとうございます!すぐにコメントいただけてすごく助かりましたし心強いです!
お腹冷やさないようにかけて、着替えをしっかり準備してきました。
なんとか夜を乗り切りたいと思います😖