コメント
まや
味付けする前にとりわけられるメニューだったら、子供用のだけ違う味付けをして出すようにしてます。
とりわけ出来ないようなメニューだと、
子供用に作り置きで冷凍してあるおかずを出します。
退会ユーザー
レトルトカレーにしたり簡単なチャーハンやオムライスを子供用に作ったり、冷凍してあるものを適当に食べさせたり〜です😊
-
R☆
コメントありがとうございます!♡
子供用に別に作るのすごいです✨✨料理が下手すぎて…チャーハン作るのも一苦労です😂💦笑
ちなみに冷凍食品は、いつごろからあげてましたか??🏵️- 6月16日
-
退会ユーザー
市販の冷凍食品は最近食べさせるようになりました😊
2歳頃は作り置き冷凍食べさせてましたよ。お好み焼きとか、チキンライスとか✨- 6月16日
-
R☆
市販のはまだ先なんですね🤔
お好み焼きいいですね✨ちゃんと作り置き冷凍しなきゃ…って反省しました😣!
ありがとうございます!!♡- 6月17日
華
子供だけ別でうどんにしたり、炒飯やオムライス、作り置き冷凍してあるハンバーグとかにしちゃいます😅
-
R☆
コメントありがとうございます!♡
子供だけ別に作るの、時間も労力も尊敬します😣✨✨
でも自分が食べたいなら、ちゃんと子供にも作らなきゃですよね🥺💦!!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
そのメニューだったら
エビチリ、チャプチェ→我が家は素は使わないので辛さ抜きで作る
チーズダッカルビ→我が子はチーズが苦手なので鶏肉を使って炒め物や唐揚げ
春巻き→辛くはないですよね?大人と同じものを食べさせています
こんな感じですかね〜!
-
R☆
細かく教えていただいてありがとうございます!!♡
エビとかお肉(ひき肉以外)とか春巻きとか、食べないんです…😢
そして素は使わないの、すごいです✨きっと料理が上手でおいしくて、レパートリーも多いんだろうなぁと勝手に想像してしまいました😂💕- 6月16日
R☆
コメントありがとうございます!♡
作り置きされてるんですね✨✨私もちゃんもそうゆうのをストックしとかないとなぁ😣💦💦
ちなみにどんな作り置きしてますか?(>_<)
まや
作ったものは10日以内ぐらいで食べさせられるようにしてるので、メニュー偏らないように常に7種類ぐらいは作り置きしてます。
カレー、ミートソースは定番で、味噌マヨ炒めとか、親子丼とかほうれん草のソテーとかを色々・・・。
あと常に冷凍してるのは
魚の切り身(食べやすいサイズにしておく)と、小松菜、ブロッコリーです。
カレーの時とかに追加でサッと野菜たせるようにしてます。
お好み焼き、パンケーキも子供用のを冷凍してあります。
たまにおにぎりしか食べてくれない時があって、息子用に根菜やキノコいりの炊き込みご飯(味付けなしにしてあるのでカレーやドリアに応用可)、チャーハン、ケチャップライスも、おにぎりサイズで常にストックしてあります🍙
冷凍庫は半分息子のためにつかってますね😅
R☆
す、すごいです…!!!✨
たくさん冷凍してるだけじゃなくて、ちゃんと応用が利くように考えられてて、すごい勉強になりました💕
たくさん作る時間をとれるのもすごいです😣!!
すぐにたくさんは無理なので、パンケーキとかカレーとかから始めてみようかな…
親切なご回答ほんとにありがとうございました!!!✨
まや
私は元々家事の中でも料理が1番好きなので、キッチンに立つのが楽しいんですよね😅
大人でも同じメニュー、同じような味付け続く飽きるし食べたくなくなりませんか?
子供は味覚がまだ未熟で敏感だから尚更かなぁと思って、
できるだけ残されないように飽きられないようにと必死です。笑
作り置きは、土日にまとめて作ります。
子供をパパにみてもらえる日を確保して、料理に集中すればわりと色々つくれますよ!
お魚も普通の切り身じゃなくお刺身を買います。骨とる手間が省けるからラクですよ。
パンケーキから始めるんだったら、小松菜とか人参とか混ぜて、栄養価高くしてあげるとおやつでも朝ごはんでも出せます!