コメント
マヤ
常温の方が良いですよ😅
漬ける時に水分が出てシロップはすぐに傷みます😣
退会ユーザー
下準備は必要ですが、梅シロップにするなら冷凍がオススメです❤︎.*
繊維が壊れるのでエキスの出が早くなりますよ♡(ღ˘⌣˘ღ)
冷凍でないなら冷蔵庫がいいですね😍
-
キティ
やはり下準備しといた方がよさそうですね😊!
冷凍でやってみたいと思いますありがとうございます☺️❤️- 6月14日
-
退会ユーザー
冷凍の場合作る時は解凍不要、凍ったまま使用出来るので是非是非😍
- 6月14日
-
キティ
冷凍しておけばいつでも作れるみたいですね✨下処理だけ今日頑張って冷凍しといて今度時間の空いてるときに作りたいと思います!ありがとうございます😆♥️
- 6月14日
キティ
そうなんですね💦昼ごろから冷蔵庫に入れちゃったので急いで出します😭
まだ大丈夫ですかね😱?