※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

塩蔵ワカメが両手でひと掴みくらいあるのですが、すぐに食べきれない場…

塩蔵ワカメが両手でひと掴みくらいあるのですが、すぐに食べきれない場合、
①冷凍した方が良いですか?
②ワカメ使ったレシピ、おすすめあったら教えてください!

コメント

deleted user

ワカメナムルをよく作ります😉
ゴマ油と鶏ガラと、海苔をちぎり入れて混ぜるだけです✨

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます!
    美味しそうですねー
    レタスとか混ぜても美味しそう🤤

    • 6月14日
mama

冷凍は分からないのですが😅
下記のレシピ酢の物ですが…ワカメ料理でよく食べます😊

きゅうり…1本
ワカメ…5g
ツナ缶…1缶
酢…大さじ2
醤油…大さじ1.5
砂糖…大さじ1
ごま油…少々

きゅうりは薄い輪切り、ワカメは戻しておく。ツナ缶は油をきっておく。
調味料を混ぜておく。その中に材料を全て入れて和える。

以上で完成です😊
ツナ好きのお子さんなら食べてくれるかと…

  • れよ

    れよ

    暑くもなるしきゅうりとワカメの酢の物良いですよね!
    娘はツナ断固食べないので😅竹輪とかしらすです!
    ありがとうございます😊

    • 6月14日