※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NI
子育て・グッズ

抱っこすると泣き止まない赤ちゃんについて相談です。母乳をあげないと落ち着かず、泣き方も激しくなっているようです。同じ経験の方いますか?

抱っこしたら余計に泣くってことが多いんですが
同じような方いらっしゃいますか?😂

怒り泣きギャン泣きがすごくて
どうあやしても泣き止まない事が多いです😅
泣き止む時もあるんですけど、ほぼほぼギャン泣き😂
そんな時は母乳あげないと落ち着きません💦
だんだん泣き方も激しくなってる気がします😭

コメント

へも

1カ月の頃、私はまだなんで泣いてるかなんてわかりませんでした😂笑
黄昏泣きとかもあるかもしれませんね😊🌟おっぱい飲んで落ち着くのであれば、どんどん飲ませていいと思いますよ!その頃は頻回授乳でした!

• NI

NI

コメントありがとうございます😊
    何泣きかわからなくてこっちが泣きそうです😂笑
    ミルクも3時間置きにあげてて、飲み終わったすぐに口パクパクしながら泣く時もあって😅満腹中枢発達してないからあげるだけ飲むし笑

• 6月14日
ママリ

ママはおっぱいの匂いがして、
なんでおっぱいくれないのー!ってなってるんだと思います😂

うちの息子もそうでしたし、頻回授乳してました👌

その頃ならまだ泣いたらおっぱいで良いと思いますよ🎵

• NI

NI

コメントありがとうございます😊
    抱っこの仕方が嫌なのかなぁとか眠いのに眠れないのかなぁとか色々悩んでました💦やっぱり、おっぱいの匂いもあるんですかね💡抱っこしたら、ミルクか母乳くれる⁉︎って思ってるのかなーって仕草はよくします笑

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

産まれて1ヶ月だし、哺乳瓶は飲みやすいけどまだまだおっぱい飲むのは慣れてないのかもしれないですね😣
    くわえさせてる側は、出てる量分からないし、5分10分吸わせたらハイおしまい!ってするけど
    赤ちゃん側からしたら、まだあんまり飲めてないよ!もうちょっと飲みたいのに…!って感じなのかな?って私は思ってました😊まだ胃も小さいですし、飲んでもすぐお腹空いちゃうんですよね😂

あとこれは、実母から言われた言葉なんですが、
    ママだから泣いちゃう。でもそれはママだから。ママだからワガママ言って泣いたり甘えたりできる。泣いたらもっとこうしてくれるかな、もっと抱っこしてくれるかな、おっぱいくれるのかな?!って。

私も余裕なくて、なんで泣いてるのか分からず一緒に泣いたりもしてました😢でも母からその言葉を聞いて、少しだけ楽になれました✨

長々とすみません😣💦

• 6月15日
  • NI

NI

ありがとうございます、そう言って頂けてこちらも気持ちがラクになります😢
    ママだから甘えてるって思うようにします!笑
    私以外の人が抱っこすると意外と泣き止んだりするんですよね、、もちろん泣き止まない時もありますが😅

余裕ないと落ち込んだり考え込んだりしてしまいますよね💦でも大変だけど、この時期は今しかないと思って楽しく育児出来たらなって思います🙌
    ありがとうございました✨😊

• 6月15日