コメント
へも
1カ月の頃、私はまだなんで泣いてるかなんてわかりませんでした😂笑
黄昏泣きとかもあるかもしれませんね😊🌟おっぱい飲んで落ち着くのであれば、どんどん飲ませていいと思いますよ!その頃は頻回授乳でした!
ママリ
ママはおっぱいの匂いがして、
なんでおっぱいくれないのー!ってなってるんだと思います😂
うちの息子もそうでしたし、頻回授乳してました👌
その頃ならまだ泣いたらおっぱいで良いと思いますよ🎵
-
NI
コメントありがとうございます😊
抱っこの仕方が嫌なのかなぁとか眠いのに眠れないのかなぁとか色々悩んでました💦やっぱり、おっぱいの匂いもあるんですかね💡抱っこしたら、ミルクか母乳くれる⁉︎って思ってるのかなーって仕草はよくします笑- 6月15日
-
ママリ
産まれて1ヶ月だし、哺乳瓶は飲みやすいけどまだまだおっぱい飲むのは慣れてないのかもしれないですね😣
くわえさせてる側は、出てる量分からないし、5分10分吸わせたらハイおしまい!ってするけど
赤ちゃん側からしたら、まだあんまり飲めてないよ!もうちょっと飲みたいのに…!って感じなのかな?って私は思ってました😊まだ胃も小さいですし、飲んでもすぐお腹空いちゃうんですよね😂
あとこれは、実母から言われた言葉なんですが、
ママだから泣いちゃう。でもそれはママだから。ママだからワガママ言って泣いたり甘えたりできる。泣いたらもっとこうしてくれるかな、もっと抱っこしてくれるかな、おっぱいくれるのかな?!って。
私も余裕なくて、なんで泣いてるのか分からず一緒に泣いたりもしてました😢でも母からその言葉を聞いて、少しだけ楽になれました✨
長々とすみません😣💦- 6月15日
-
NI
ありがとうございます、そう言って頂けてこちらも気持ちがラクになります😢
ママだから甘えてるって思うようにします!笑
私以外の人が抱っこすると意外と泣き止んだりするんですよね、、もちろん泣き止まない時もありますが😅
余裕ないと落ち込んだり考え込んだりしてしまいますよね💦でも大変だけど、この時期は今しかないと思って楽しく育児出来たらなって思います🙌
ありがとうございました✨😊- 6月15日
NI
コメントありがとうございます😊
何泣きかわからなくてこっちが泣きそうです😂笑
ミルクも3時間置きにあげてて、飲み終わったすぐに口パクパクしながら泣く時もあって😅満腹中枢発達してないからあげるだけ飲むし笑