海老の下処理について教えてください😭今日むき海老が安かったので買って…
海老の下処理について教えてください😭
今日むき海老が安かったので買って、クックパッドに載ってたやり方で塩でもんで5分置いて、片栗粉でもんで洗い流すっていう風にしてエビマヨを作ったんですが、すごく塩辛くなりました😢
エビマヨのソースは市販のものを使って、口コミ見ても美味しいと書いてあったので海老自体が塩辛くなったんだと思います🦐💦
海老はあまり使うことなくて扱い方がよく分からなくて、でも子どもも好きなのでこれからは頑張って使っていきたいので良いやり方があれば教えてほしいですm(_ _)m
- こん
コメント
はじめてのママリ🔰
塩は少量でいいと思いますよ。洗い流せるぐらい。
下味目的でもないので😌
気になるなら、片栗粉だけでいいと思いますが。
ありす
塩でもんで5分もつけなくていいです🙆♀️
片栗粉大さじ1、水大さじ1、塩小さじ1でよく揉んで洗い流して、気になるならそのあとに片栗粉と水だけでもう一回洗って終わりで大丈夫ですよ🙆♀️
-
こん
回答ありがとうございます😭♥️
そんなにつけなくていいんですね💦
塩小さじ2って書いてあったのでそれで5分もつけてしまいました🙃
次回はそれでやってみます😍✨- 6月14日
こん
回答ありがとうございます😭♥️
そうなんですね!
塩小さじ2って書いてあったのでそれ通りにしてしまいました😣
次回からは少なめでします💪✨