※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
妊娠・出産

ママ友が妊娠中で体調が悪い。連絡が取れず心配。お見舞いに行ってもいいか悩んでいる。

ママ友について。すごく心配しています。
仲が良いママ友ですが、
一人目を出産した後、産後5ヶ月で2番目の子を妊娠し、この度、また3番目の子を2番目の子の産後4ヶ月で妊娠しました。
妊娠してから体調が悪いという連絡が来てから、全く連絡が取れません。
何か嫌われて連絡が取れないのかな…とか不安にもなりましたが、最後のLINEでは、そんな雰囲気もなかったため、やはり相当体調が悪いのではないか、と心配しています。

お見舞いなどに行っても良いものでしょうか。もしかしたら、実家とかに帰っているかもしれませんが(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪いときに来られても辛いと思うので、様子見てあげたほうがいいとおもいます😭

• ももか

ももか

なるほど…そうなんですね((T_T))

• 6月14日
にゃー

上の方が仰ってるように、少し様子見がいいと思います。
あとは、LINEかなんかで、もしも力になれることがあったら言ってね、返事不要、的な内容を送る。

• ももか

ももか

ありがとうございます!
    そういう内容のLINEは送りました。
    でも、既読にもならないので、すごく心配してしまって…

そっとしておく方がいいんですね(>_<)

• 6月14日
  • にゃー

にゃー

心配ですが、冷たいけど、他人ができることは限られてますので…。
    もう少し待ってみましょう。

• 6月14日
  • ももか

ももか

お返事ありがとうございます!グッドアンサーにさせていただきました。

• 6月14日
みにおん

体調が悪いと言うのは、つわりでしんどい ではなく風邪的な感じですか?
私だったら悪阻で死んでる時は正直誰にも会いたくないです💦

悪阻でつらいのではないでしょうか😣?
私は悪阻が酷い時は、友達とLINEできないし、会うのもキツいです😭

• ももか

ももか

そうなんですね((T_T))
    私も悪阻はすごく辛かったですが、誰か会いに来てくれると楽になりましたが…
    逆に負担になる場合もあるんですね

行かないようにします

• 6月14日
日月

つわりで、1ヶ月くらい スマホを見るのもしんどい時ありましたよ💦
心配かもしれませんが、気持ちだけで相手の方も十分だと思います😄

うさこ🐰

悪阻がキツイとか、もしかしたら切迫流産で絶対安静とか、何かあるのかもしれませんね。
心配だとは思いますが、少し見守ってあげたほうが良いと思います😣💦

• ももか

ももか

そうですよね。ご返信ありがとうございました

• 6月14日