子育て・グッズ 娘の頭皮の痒みが治らず、乾燥かと思いお湯で洗っていたが、改善せず。皮膚科のステロイドを塗っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 娘の頭皮の痒みがずっと治りません。 春ぐらいから痒そうで最初は乾燥かな?と思いお湯で流すのをメインに頭洗ってました。 娘は元々頭に汗をよくかくので暑くなってきて洗い足りないかな?お湯でしっかり流す、力入れずに丁寧にシャンプーを心がけてました。 同じぐらいの年齢でこうゆう事したら治ったよ!って方教えて下さい😢 ちなみに皮膚科のステロイドを頭にずっと塗ってます。 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 年齢 シャンプー あや(3歳10ヶ月, 6歳) コメント さっちゃん🐗 シャンプーの種類変えてみたらどうでしょうか? 赤ちゃん用とか! うちは2歳なのにメリットが合わなくてラックスで洗ってます🤣 6月14日 あや キッズ泡で出るシャンプーリンス(?)ってやつ使ってるんですが、髪が伸びてきたので新生児用のだと鳥の巣みたいになるかなぁと思って😥 髪を切るにしてもじっとできないし、嫌がるしで…… 短くするのももったいないなぁと思ったり😣 ラックスって逆に刺激強くないですか? 6月14日 あや ↑ちょっと気になっただけです🙇♀️💦 6月14日 さっちゃん🐗 大人でもメーカーで合う合わないあるので 赤ちゃんも同じじゃないでしょうか? うちは最初ピジョンの泡のやつで洗ってたけど、 汗臭さがとれなくて メリットにしたら 頭痒がって、 私がラックス使ってるので 試してみたら 痒がらず、匂いもとれたので ラックスにしました😊 大人用使うの心配なら 赤ちゃんも使えるやつで メーカー変えてみるとかでも いいと思います😊 6月15日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
キッズ泡で出るシャンプーリンス(?)ってやつ使ってるんですが、髪が伸びてきたので新生児用のだと鳥の巣みたいになるかなぁと思って😥
髪を切るにしてもじっとできないし、嫌がるしで……
短くするのももったいないなぁと思ったり😣
ラックスって逆に刺激強くないですか?
あや
↑ちょっと気になっただけです🙇♀️💦
さっちゃん🐗
大人でもメーカーで合う合わないあるので
赤ちゃんも同じじゃないでしょうか?
うちは最初ピジョンの泡のやつで洗ってたけど、
汗臭さがとれなくて
メリットにしたら
頭痒がって、
私がラックス使ってるので
試してみたら
痒がらず、匂いもとれたので
ラックスにしました😊
大人用使うの心配なら
赤ちゃんも使えるやつで
メーカー変えてみるとかでも
いいと思います😊