※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんにおすすめのスプーンは何ですか?

離乳食を食べる際一口がすごく大きくて少ないと泣くのでスプーンを変えようと思ってるのですが11ヶ月ぐらいのお子さんはどんなスプーン使ってますか🥺?

コメント

ママリ

プラスチックの子供用のスプーン使ってます!すくうところは結構ひろめです!

• ぴぴ

ぴぴ

もう自分でスプーン持って口に運んだりしますか🥺?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

まだ手づかみ食べです😅
    でも持ちたがるのであげると、口に運ぶ仕草はしますが、ぐちゃぐちゃになるのが目に見えてるのでまださせてないです😅😅

• 6月14日
  • ぴぴ

ぴぴ

同じです🥺
    いつからスプーンって始めるんですかね…

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

たぶんもうボチボチ始めてもいいかもですね😱でも保育園では1歳になってる子も先生があげてました😅

• 6月14日
ママリ

うちではこれ使ってます!
深くて案外取れます!

あとは、デザートスプーンくらいのサイズのスプーンに先半分くらい乗せて使ってます!

• ぴぴ

ぴぴ

これよさそうですね🥺❤️
    もう自分でスプーンで食べる練習ってした方がいいのでしょうか?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

10ヶ月の頃は一応持たせてはいましたが、
    まだ思うように動かせないのでスプーンに慣れさせるのが目的でした☺️

1歳2ヶ月から麺類はトントン指してフォークで取ろうとしてましたが、上手く取れないし、スプーンもすくうなんて事はできません😂
    1歳すぎ頃からすくったものを渡して自分の口に持って行って食べるということをゆるーくでいいと思いますよ☺️

このエジソンのフォーク素麺がすくいやすくていいですよ🥺
    上の子は素麺と白米しか食べなかったので重宝してました😂

• 6月14日