コメント
ひーちゃん
きっちり分量通りじゃなくてもポタージュ状になっていれば大丈夫ですよ😊
私は粉入れて少しずつお湯入れて硬さと量を調整しながら作ってます😊
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😭💦
粉もだいたいでいいんでしょうか😓
それとも粉は5g測ってお湯は目分量でも大丈夫ですか❓💦
ひーちゃん
きっちり分量通りじゃなくてもポタージュ状になっていれば大丈夫ですよ😊
私は粉入れて少しずつお湯入れて硬さと量を調整しながら作ってます😊
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😭💦
粉もだいたいでいいんでしょうか😓
それとも粉は5g測ってお湯は目分量でも大丈夫ですか❓💦
「和光堂」に関する質問
和光堂やキューピーのお弁当タイプ トロトロすぎてお腹いっぱいにならない場合 どのようなBFあげたら良いでしょうか? 普段200-250g食べていて大きめカットしてます。 キューピーのすまいるカップ130gと 和光堂の1日分…
みなさん、おしえてください。 離乳食ベビーフードあげてますか? 添加物が多くて安全じゃないという記事をみて、 うちは、8割ベビーフード、市販にないものは、手作りなので、なやんでます。 夫がアレルギーチェックのた…
こんにちは^_^ 離乳食初期なのですが、 和光堂の裏ごしにんじんをあげており こちらが1キューブまるまるでひとさじ分との事なのですが、 普段あげているひとさじ(ピジョンのフィーディングスプーンで3〜4さじの認識です)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
すみません下に記入してしまいました😭💦
ひーちゃん
粉も水も目分量です😊
最初は1さじ分から始めるので大体1さじより少し多めに作って余った分は自分で食べてました。
最初は箱に書かれている通りに作りましたが、赤ちゃんが食べやすければ問題ないと思い、目分量にしました😊
はじめてのママり🔰
ありがとうございます🥺
私も訳が分からなくなってしまうので、目分量にします😂