※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエット頑張り中
サプリ・健康

完母です。元々偏頭痛持ちなのですが、昨日から頭痛がしていて、昨日は…

完母です。
元々偏頭痛持ちなのですが、昨日から頭痛がしていて、昨日は夜に嘔吐もしました。
今日も頭痛がしていて、朝の10時くらいに以前処方してもらったカロナールがあるのを思い出し、カロナール飲んだのですが、全く頭痛がよくなりません。
こういう場合ひたすら耐えるしかないですよね?😭
明日かかりつけの内科に授乳中でも飲める薬がないか聞いてみようかと思うのですが。。
もし頭痛に効くマッサージや何か方法があったら教えてください😭

コメント

いー

辛いですね😭
私も偏頭痛持ちで産院で相談したらロキソニン飲んでも大丈夫と言われて、ロキソニンお守りがわりに持ってました!😊

• 産後ダイエット頑張り中

産後ダイエット頑張り中

回答ありがとうございます!
    ロキソニン飲んでも大丈夫なんですね!
    産前はロキソニン飲まないと頭痛治らなかったので、飲めるなら飲みたいです😭
    病院で聞いてみます!

• 6月14日
  • いー

いー

そうですよね😭
    母乳の移行は少なく影響する可能性は低いから頭痛い時は我慢せず飲んでー!って私は言われてました☺️
    https://www.ncchd.go.jp/kusuri/lactation/druglist_aiu.html

でもやっぱりかかってる先生にOK出された方が安心されますよね!
    早く良くなりますように、、、😣💗

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

カロナール効かないですよね😣
私の場合ですが、テレビと携帯は見ずに暗い静かな部屋でひたすら横になる、です💦
あとはアイスコーヒーをゆっくり飲みます。ちょっと頭がスッキリする気がします。
でも、授乳中だったら難しいですかね⁈
お大事になさってください…😭

• 産後ダイエット頑張り中

産後ダイエット頑張り中

回答ありがとうございます!
    産前にロキソニンがやっと効くくらいだったので、カロナールだと効かないです😭
    アイスコーヒー、授乳中でも一杯くらいだったら大丈夫だったような気がします!
    あとで飲んでみます!
    なるべくゆっくりします😭

• 6月14日