※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

iCloudのバックアップは上書きされますか?子どもの写真や動画をバックアップ後、本体データを消して再度バックアップすると消えますか?容量不足でGoogleフォトのアップデートができなくなりました。

iCloudのバックアップって上書きでしたよね?
今ある写真とか動画全てバックアップして、本体のデータ消して、再度バックアップしたら残らないですよね?😅💦
子どもの写真や動画でiPhoneの容量無くなってしまって、Googleフォトのアップデートすらできなくなりました😂

コメント

sh

iCloudの容量課金は出来ませんか??

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

課金はしてます!
    バックアップもとってるんですけど、本体データ消して再度バックアップとったら上書きされますよね?😅
    そうなると写真とか動画残らないなーと💦

• 6月14日
  • sh

sh

本体容量に空きがないのであれば不要なアプリ消すとかでも無理そうですかね?😂
    書き換えられるので消してしまったら元には戻せません🥺

• 6月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

やっぱ上書きですよね😂
    アプリも最低限のもの以外全部消してしまってて😅
    なんとかします💦

• 6月14日
ちー

回答じゃなくて申し訳無いのですか、ちょうど今ストレージ不足で悩んでまして…
全く詳しく無いのですが、iPhone本体の写真・動画のデータを消去して、iCloudとつなげたら、iCloudにバックアップしてあったはずの写真・動画が消えるってネットに書いてました。

本当にその情報が正しいのかママリで詳しい人に質問したい!と思ってたらこちらに辿り着きました!

合ってるのかなぁ?

• ちー

ちー

ちなみにパソコン関係苦手過ぎるので、バックアップとかよく分からないので、256GのiPhoneを512に機種変更するか悩んでます!

• 6月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

繋いだら自動バックアップの設定になってれば、確かバックアップのデータは上書きになるので、以前のデータは消えるはずなんです💦
    でも本体容量ないからどうにかしないと写真がもう撮れなくて😭
    自動バックアップの設定外すだけでいけたのかがちょっと不安で…

• 6月14日
  • ちー

ちー

iCloudの容量よりiPhoneの容量が大きくなると、iPhoneのデータがめちゃくちゃ小さいもの(サムネイル)に置き換えられて、写真を見たい時にはiCloudからダウンロードする様になるみたいなんですが、、、
    って自分で書いてても良くわからない…

なんの解決にもならないのに書き込んですみませーん!笑

• 6月14日