コメント
R4
週1の買い物で、献立を決めてからしかスーパー行きません!
決めた献立があっても安く売ってるもので使い回し出来そうなものがあればその場で変更していますが🌟
あとは鶏肉は胸肉ばかりで、重曹水に1晩付けたりすると、ももみたいに柔らかくなるので、もも肉は人を招く時以外買いません🤣
あとはカレーや肉じゃがとか、豚や牛を使う料理も半々で鶏肉にしたりしてます🤪
りん
私も下手なので適当に安いのかってクックパッドで検索してます😅(笑)
退会ユーザー
週1の買い物のみですが献立は決めず安い物や食べたい食材を買ってます!
今はクックパッドやら色々なアプリ、サイトで沢山レパートリーを見つけることができるので!
簡単そうなやつや食べたい物を今ある食材で作れそうな物をピックアップして作ります😊
りな
わたしも最近始めたばかりですが、1週間の献立決めてからスーパー行くようにし始めました!そして作り置きをメインにしています。わたしも仕事帰りだとなかなかパッと作ることができなかったり面倒だったり。。
弁当も作って2週間経ちますが、食にだけで15000円かは2万かからないくらいなので、とりあえず35000円は行ける気がします!
やはり今までそうでしたが、頻繁に買い物行くとほんとに余計なものまで買ってしまっていたので、頻度減らして買いすぎないのが大事そうな感じがします!
min
私も週末にまとめ買いします。特売なんかもありますし、漠然と考えながら適当に買います😅
そして時間のある時に野菜の下ごしらえとか、おかずとか3〜4日分程まとめて作り置きしてます。
そうするとチンするだけで、作るのご飯と味噌汁とかなので楽ですよ。
週末はカレーとか冷凍とかで簡単に済ませてます🤣
Buu
皆さんありがとうございます💕
参考にさせていただきます!
R4
1ヶ月3万円くらいで食費は抑えてます🌟