コメント
ごうたろう
1年前くらいですけど、たけのこ保育園の近所に住んでいたので、見学に行っただけで評価などはわかりませんが💦
年配の女性(園長先生だったか、忘れましたが😅)が丁寧に説明してくれました。
乳児だけは別のお部屋で、他の年齢の子は同じ部屋ですが、そんなに人数が多くないのでみんな仲良くて、お兄さんお姉さんが小さい子のお世話をしていたり、とても雰囲気は良さそうでしたよ😊
先生達も明るい感じで悪い印象はなかったです😁
うちの子は運悪く入れず、別の園に入りました😅
ごうたろう
1年前くらいですけど、たけのこ保育園の近所に住んでいたので、見学に行っただけで評価などはわかりませんが💦
年配の女性(園長先生だったか、忘れましたが😅)が丁寧に説明してくれました。
乳児だけは別のお部屋で、他の年齢の子は同じ部屋ですが、そんなに人数が多くないのでみんな仲良くて、お兄さんお姉さんが小さい子のお世話をしていたり、とても雰囲気は良さそうでしたよ😊
先生達も明るい感じで悪い印象はなかったです😁
うちの子は運悪く入れず、別の園に入りました😅
「保育園 幼稚園」に関する質問
鹿児島県霧島市 隼人町 日当山 周辺の保育園 幼稚園 こども園 来年から3歳児になります。 松永保育園、あさひ幼稚園を見学しました。 日当山こども園は例年空きがないと聞くので難しいのかなあと思っています。 あさひ…
青森市で保活っていつから始めれば良いでしょうか? 旦那が1度市役所に行った時は、12月からしか用紙が用意できないからと言われたようで、もっと早くからしなくていいのかなと勝手に焦ってしまいます。 同じような方いら…
みなさんの保育園 幼稚園などでは本番雨さらに延期の日に雨になったら次の予備日とか決まってますか? 今日運動会の予定だったのですが 雨で来週の金曜日に延期になりました💦もし雨なら中止になるのでしょうか、、、 保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天使ママ◡̈*.。
人気なんでしょうか??
ごうたろう
人気かどうかはちょっとわかりませんが、気になるようでしたら、やはり見学に行って見た方が良いですよ😊
私は、家から近いのと、あまり人数が多くなく保育士さんの目が行き届いて良いかなーと思って去年の4月入所希望で、第2希望に書いたんですが、ダメでした💦
天使ママ◡̈*.。
私も近場で選んでます!見学してみます!
ごうたろう
それが良いですね😊
合う保育園が見つかるとよいですね!
天使ママ◡̈*.。
ありがとうございます🍓