キッチンの排水溝のとこに排水溝ネットつけてる方、どのくらいの頻度で…
キッチンの排水溝のとこに排水溝ネットつけてる方、どのくらいの頻度で交換してますか😆?
燃えるゴミの収集は週に2回ありますがいつも週一しか出してません😊
なのでそのごみ捨てに合わせて週一でネットも交換してます🙃
最後の方になると食べかすとか詰まってきて流れにくくなるのですが、皆さんどのくらいの頻度で変えてますか🥰??
- なーぽん(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

さーさん
毎回してます☺️💓
料理を毎日作るので置きっぱ?があまり好きではないので夜毎回変えてます🤔

はじめてのママリ🔰
毎晩必ず変えてます。交換するときに排水溝の網等も掃除しています。
-
なーぽん
皆さん毎晩お掃除してて尊敬します🥰
シンクが白の人造大理石なのでシンクは毎晩掃除してます🙃- 6月14日

くうちゃん
毎日変えてます!
-
なーぽん
尊敬します🥺!!
- 6月14日

りんごのほっぺ
毎晩必ず変えます!
その際排水溝の掃除もします!
夜でなくても、朝昼作ってゴミが溜まってるなあって思う時は夜でなくても変えるので1日2回とか変えます!
我が家も燃えるゴミの収集は週2ですが、都度ビニール袋に入れてゴミ箱に入れてます!
これからの時期、週1だと、臭いとか気になりそうです😭
-
なーぽん
そうなんですよね…
この時期臭うのでもう少し頻繁に掃除します😅
前まではアパートだったので放置してましたがマイホーム持ったので綺麗にしなくちゃ感が増してて😆- 6月14日

退会ユーザー
付けてる時は毎晩交換してました!!
ゴミ捨て毎日とかではないですが、排水溝ネットを小さい袋に入れて縛ってごみ箱に入れてました^_^
-
なーぽん
毎晩掃除するのが良さそうですよね🥺
できる頻度増やしてみます!!- 6月14日
なーぽん
毎日ですか😆!
ズボラなので週一でネット交換と排水溝お掃除しかしてません🥺
さーさん
最近がすごいイメージなのでついつい交換してしまいます😂