コメント
ままり
うちはポイントを集めているのでずっとグーンですが、背中漏れだったらウンチポケットの付いてるムーニーが良さそうです🙂
あとは体型によっても変わってくると思うので(足ムチタイプかどうかとか)試供品とかで試して見てもいいと思います✨
個人的にはパンツタイプのオムツはコスパが良くないので、寝返りやつかまり立ちなどで寝かせてのオムツ替えに苦労しだしてからでいいんじゃないかな〜と思います👍
ペパ🔰
うちもパンパースで漏れてぐーんにして改善しました。
今ムーニー使ってますが、おしっこやうんちあとにすぐ変えてあげないと肛門周り赤くなってしまいました。。おしっこのあとおむつさわるとちょっと水気感じるので夏は特に汗かくし、グーンに戻そうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
ムーニー検討してみます😆✨ムーニーのウンチポケットはテープタイプもありますか😖⁇グーンは漏れないですか🥺⁇
ままり
ウンチポケット、テープはないかもしれないです😣
グーンでも漏れたことはないですよ✨
パンパースは1人目の新生児のときのみ使ってましたが、お腹にゴムが入っていなかった記憶があるのですが…今もかな?
グーンもムーニーも、他のメーカーはだいたいテープタイプでもお腹にゴムが入っているので、パンパースよりは背中漏れは少ないと思います!