※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりーず🥝
お出かけ

みなさんならどうしますか?コロナの感染者が少ない地域に住んでいます。…

みなさんならどうしますか?

コロナの感染者が少ない地域に住んでいます。
新規感染者の数も0が続いているので
徐々に近場での外食をしはじめています。
まだ新幹線に乗ったり旅行に行くのは先かなと思っています。

そんな中、主人の友人が毎日感染者の出ている地域から地元に帰ってくるらしく(理由は聞いていません。)久々だし来週その人と飲みに行ってくると言われました。
初めはへーという感じだったのですが、よくよく考えるとそれってどうなのか...。
一度はOKしたものの断ってもらおうか迷っています。

毎週理由をつけてはzoomで友達と話してる主人に嫌気が差しているだけなのか、それともまだ県外の友達と会うのは早いのじゃないかと、自分で自分の気持ちが良くわかりません。
外食はしているし、そこに誰がどこから来たとかわからないし、それだったら友達と飲みに行くのも一緒なのか?と言われればそんな気もしますし...

情けないですが、ご意見いただけると嬉しいです。
※批判はご遠慮ください。

コメント

ままり

それは私なら嫌です💦💦

• みどりーず🥝

みどりーず🥝

ご意見ありがとうございます。ですよね...😭
    断ってもらいます😭

• 6月14日

それとこれは違うのでやめてもらいますね、、、

• みどりーず🥝

みどりーず🥝

ご意見ありがとうございます!やはりそうですよね。同じ県内にいるならまだしも、それはどうなのかと思うので断ってもらいます😭

• 6月14日

飲みってことは、とても近くで食べるし、飲むし、つまりは3密だし…
その友達と会うなら、2週間くらいどっか行ってて欲しいです(T . T)

• みどりーず🥝

みどりーず🥝

ご意見ありがとうございます!
    そうですよね😭私たちが外食してサッと帰るのとは訳が違いますよね😭
    先程、話してやめてもらうことにしました😭✨ありがとうございます!

• 6月14日