※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

リビングでサークルを置くか、キッチンに柵を置くか迷っています。小さめのサークルやプラスチック柵を検討中です。アドバイスをお願いします。

自分で思い浮かばないのでアイデア
下さいー😂!!!

うちの間取りがこんな感じでどこに
サークルをやるか迷ってます!

ソファーに登る
キッチンのところに来る
棚のところの引き出し、そこをつかまり立ちする
などが危ないんですがそうすると
引き出しストッパーも柵もキリがなくて💦

じっとしてることがない活発な子どもです。
全然おっとりちゃんじゃないです。笑

この場合だとリビングにドーーンと
サークルを置くしかないですかね!?

あとはキッチン側に、置くだけ通せんぼ
のような柵?を置くか、、、
って感じですかね!?

リビングにドーーンと置くともうリビングが
無くなる感じなのですが😂

小さめのサークルならいいのか、、、

西松屋のお手頃なサークルをとりあえず
買ってみるか、
普通にプラスチックの柵のものを買うか
迷ってます!!

アドバイスお願いします😂!!

コメント

ポポ

検討している西松屋のサークルです^^

ポポ

大きい方がいいのかな、と迷ってるプラスチックのサークルです

もえぴ

写真とは違うタイプですが、西松屋のサークル家にあります!
結構の場所を取るので、サークル置いてある部屋は他にあまり使えません😭
少し前はサークルで遊んでくれてたのですが、今やサークルに入れると泣いて何もできません😂

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    サークル柵ににおもちゃがついてるタイプとかでも泣きますかね!?😂💦

• 6月14日
  • もえぴ

もえぴ

そうなんです😣
    もしかしたら泣くかもです😭
    普段遊んでいるお気に入りのおもちゃも一緒に入れてあげても泣くので…💦

• 6月14日
HARU

うちもまったく同じようなところイタズラしたり動き回ったりしますー😂

検討しているサークルだと、月齢に対してやはり閉じ込められる感があるので入れるとずーっと泣いている状態になる可能性も…。私はイタズラは危ないし嫌だけど活発な子には思う存分動き回ることはさせてあげたいし、好奇心から身体の発達も促されることがあるので、活動範囲は狭めたくないなぁというのが考えです💡(これはご家庭によって様々でいいと思います😊)

うちの場合はキッチンにだけは入れないように柵をしてます。ここだけは危ないものも多いし料理中に足元に来て火傷など怖いので。

それ以外は、引き出しはつかまり立ちして危ない高さ(つかまり立ちした時に引き出しが開いてしまって後ろに倒れるとか)、指が挟まりやすい作りのもの、だけは引き出しストッパーをつけ、危なくないものや下の方の引き出しはあえてそのままで空っぽにするか子供のおもちゃや触ってもいいものを入れておいて自由に触らせてます😊ソファーはどうやっても登るブームが来ちゃってるので、登ったら基本近くにいますがどうしても家事をしていていつの間にかって時があるので下に落ちても怪我しないように厚手のマットや毛布など置いてます😅

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!!
    やはり泣きますよね💦

私がおトイレに行ってる間や洗濯物干す間だけでもサークル内にいてくれればなーって思って💦

そしてキッチン側にいるとソファーのとこが見えなくて😂
    ソファーから頭から降りようとするんですよね😱

とりあえず私もキッチンの柵から検討します!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
  • HARU

HARU

頭から!わかります~!上の子は怖がりであまり高いところ行きませんでしたが、降り方がわからず頭から降りようとして怖かったです💦下の子は降り方はなぜか最初から足を先に降ろすとわかっていて、でもひとり立っちができるようになってソファーの上で不安定な感じで立ち上がるので転げ落ちたり…😅どちらにせよソファーは怪我スポットですよね💦
    そうか!キッチンからだとソファーが死角になってしまうんですね😱

うちはサークルはないですが、トイレは一緒についてこさせて入っているところ見させます😊今後のトイレトレーニングのためにもおトイレに慣れさせたいのと、私がしているのを見せるのもひとつのお勉強にもなるので上の子の時もそうしてました😆落ち着かないですが(笑)洗濯物は室内で干して、全部干し終わったら一瞬の隙を見て外に引っ掛けに行きます!(笑)

色々とこの時期不便ですよね~😂

• 6月14日