※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がごはんを食べなくなり、おかずやゼリーを欲しがる悩み。アニメも食欲増進に効果がなくなってきた。解決策を教えてください。

もうすぐ2歳になる息子です。最近大好きなごはんを食べたらご馳走様をしたがります。足りなかったみたいでゼリーだったりを欲しがります😣おかずも食べてほしいし、最近食べなくなって困ってます😭途中アニメをかけると食べてくれるのですが最近それもダメです。なにか良いほうないでしょうか😭アドバイスお願いします😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

丼系にするのはどうですか?
うちもご飯だけな時もありましたが麻婆豆腐丼とかにしてたら食べてくれます✨

• ママリ

ママリ

それが手で食べたがるのでカレーにしたとき嫌がってしまって😭😭😭

• 6月14日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それならベタベタしない混ぜご飯や炊き込みご飯が良さそうですね😊

• 6月14日
🐣

うちも一時期食べなくなり、炊き込みご飯や混ぜご飯にしてました

• ママリ

ママリ

また、食べてくれるといいです😭炊き込みごはん作ってみます!!

• 6月14日
ツー

コース料理風に、野菜→お肉→ご飯みたいに嫌いな順に出してみてはどうでしょうか✨

うちの息子が少し前までいっぺんに出すと好きなものだけしか食べなかったんですが、お腹すいてる時に野菜のみ目の前に出したら食べてたので😉👍✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やってみます😍

• 6月14日