※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

とうもろこしを大量に頂き、ネットで調べたら皮付きのまま冷凍すると書…

とうもろこしを大量に頂き、ネットで調べたら皮付きのまま冷凍すると書いてあったので、皮付きのまま1本ずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍しました。
ですが、解凍方法がイマイチよくわかりません。
皮付きのまま電子レンジで温めればいいのか、皮を剥いてから電子レンジで温めればいいのか・・・?
どちらがいいのでしょうか?
それとも他にいい方法ありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの実家は、茹でて実だけ削いでジップロックで冷凍してました😊

スペースもとらないし、料理とかにもすぐに使えて便利そうでしたよ👍🏻✨

pooh

うちは、茹でたものを粗熱取ってから、ラップで包んで、ジップロックに入れて冷凍しました^ - ^
自然解凍でもいいし、レンチンであっためても、大丈夫だし😊BBQでも使えますし👍

deleted user

皮付きラップのまま、解答兼調理でレンジでチンすれば大丈夫ですよ🙆‍♀️