TikTokでSIDS関連の動画が増えていることに不安を感じています。6ヶ月以降でも怖さは変わらず、特に娘が寝ている時は心配です。
最近TikTokでSIDS関連の動画多くないですか??😭
6ヶ月以降は確率が低いって言われてるけど
やっぱり怖いものは怖いですよね。。
どれだけ気をつけてても、突然亡くなる。
娘が寝てる時はほんと気が気じゃないです😭
- mi 🌱(5歳10ヶ月)
コメント

ほうじ茶
わかります😭
ネット社会だから仕方ないんですけどとても目についちゃいますよね😖
1日に何回も呼吸しているか確認しちゃいます💦
私だけが気にしすぎなのかと思っていたので同じ気持ちの方がいて少し安心しました😭💦

メメ
TikTokは見てないので分かりませんが、SIDS怖いですよね…身近にも生後6ヶ月で引き起こしてしまった例があります😣💦
最終的には2歳くらいまでは可能性があると聞いて、もう3歳半ですが未だに寝てる時にあんまりにも静かだと息してるか確認してしまいます😭
-
mi 🌱
静かに寝てる時ほどヒヤッとする瞬間はないですよね😭
夜中の授乳が必要なくなった今でも、何回も何回も起きる習慣が身に付いて呼吸の確認してます😭- 6月14日

らら
わかります
不安に刈られるだけなので正直みたくないし、やめてほしいです
でもSNSは個人の自由なので出てきてもすぐに飛ばすようにしてます😭
-
mi 🌱
名前の通り突然なんだよって情報を発信したい、自分の子が生きていた記録を残したいし共有したいって気持ちは分かるけど出来ればやめて〜😣って感じですよね💦
わたしもすぐ飛ばすようにしてるんですが、飛ばしても次々と目につくことがこの数ヶ月で急に増えたので居た堪れないです(;_;)- 6月14日
mi 🌱
そうですよね😭
ネット社会だからこそ、情報も簡単に多く入るし自分の子もそうならないようにって強く思えるんだろうけど、不安が大きくなって落ち込んでしまいます😔
全く同じです😭
呼吸はかなりの頻度で確認してます😭