子育て・グッズ 来月、4ヶ月と10日で保育園預ける事になりました。寂しいですが、頑張ろ… 来月、4ヶ月と10日で保育園預ける事になりました。 寂しいですが、頑張ろうと思います。 今心配なのが秋からのインフルエンザ😣 上の子はその時期1歳だし、4月入園だったし、なんとなーく大丈夫だろうと、、、下の子はまだ7ヶ月で秋を迎えるのが心配になってます😣 同じ方いますか?? 最終更新:2020年6月14日 お気に入り 保育園 夫 1歳 上の子 入園 自営まま(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 秋頃に1歳で保育園行きましたが、3歳くらいまでは冬は毎年インフル、胃腸風邪、その他もろもろもらってきてましたよ😅 6月14日 自営まま もらいますよねー長女はインフルならず、本当に具合が悪そうだったのが1回しかなく、、、次女がまだ1歳ならない中、冬を迎えると思うと心配になっていました😣💦 6月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
自営まま
もらいますよねー長女はインフルならず、本当に具合が悪そうだったのが1回しかなく、、、次女がまだ1歳ならない中、冬を迎えると思うと心配になっていました😣💦