断捨離をされる方に。私は時短のためにとにかく物を少なくしたいのです…
断捨離をされる方に。
私は時短のためにとにかく物を少なくしたいのですが、もう少しスッキリしたいです。
キッチン、クローゼット押入、リビング、浴室など分けて断捨離をしてきて大分すっきりしましたが、もう少し減らしたいです(泣)
ですが、不要なものは全て処分し、古いものは買い替えたりは終わっているので後はなくても困らないものを手放したいのですが、ここから中々進まず、、、
目標は後120個(出産までの日にち)で毎日1捨というのを目指してるのですが、今日いっきに100個手放したくて(笑)
大胆ですみません、しかしこれでだいぶ変わる気がして(*^_^*)♥
励ましや応援があるとやる気がでます!!
お時間ある方、ぜひお願いします♬
スッキリした部屋を想像するとそれはもうストレスフリーが目に浮かぶのに、なかなか難しいです!(笑)
- 華(4歳1ヶ月)
コメント
R4
物が少ない家いいですよね♡
私も断捨離大好きでした!
今はミニマリスト目指してます🌟
私が断捨離する時は毎日使って居るものはまずよけます!
残った物の中から週1~2回や月1回とか定期的にへ使うもの見定めて、その中からなくても困らないものは捨てます!
新品だけど、来年使おうと思ってとっておくとは、勿体ないかもですが、私の中では無しです(笑)
ジモティーとかに出しちゃいます!
あとはストックもあまり買いだめしないようにしてます😁
化粧品もファンデとか1種類だけとか絞りに絞ってます💙
くうちゃん
私は物があるのが苦手なのと掃除がめんどくさい為、最小限むしろどっちでも良いものは置かなくなり殺風景というか…
なので子どもたちいても掃除などしてから出かけますが、
よく時間の使い方上手と言われますw
人が来てもすぐ上げれるし物少ないのはメリットだらけなので体に気をつけて頑張ってください✨
華
ミニマリスト憧れますよね♥
必要なものを選別してそれ以外から見極める!手っ取り早くおわりそうです(*^_^*)
わたしも化粧ポーチかなり小さくてもおさまるくらいにできました♥
子供用品が増えてしまうため自分たちのものは最低限にしたかったので、とても参考になります!