※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
子育て・グッズ

2歳児の保育園に持っていく水筒探してます!どんなのが良かった便利だったとかありますか?教えて下さい🙇‍♂️

2歳児の保育園に持っていく水筒探してます!

どんなのが良かった便利だったとかありますか?

教えて下さい🙇‍♂️

コメント

COCORO

暑い時期は保冷機能があるのもを使ってました。

指定がないならストローのが飲みやすいですよ?!

幼稚園では【保育園ではないけど😅】2歳児は直のみの水筒をと言われました😓なので2歳児からは直のみタイプの保冷機能つきをつかってます!!

かなり傾けないといけないので練習は必要かな?と思います😊

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

いまストローのは持ってるんですが飲み干して帰るので
    この際直飲みで容量大きいのを探そうかなぁと😌
    やっぱり練習しなきゃですよね😓

• 6月14日
  • COCORO

COCORO

うちの子は500ミリでは足りなくて😅500を2本持たせてました😓それでも足りなくて 1リットルの水筒も買い足しました💦家は水筒だらけに

• 6月14日
  • まる子ちやん。

まる子ちやん。

大きいのはまだ重たいですもんね😓
    でも飲み干すより余る方がいいなぁと思ってわたしも買い足します!!

• 6月14日
オムハンバーグ

最近買い換えました😄ずっとストローでしたが、もうそろそろ直飲みさせたかったのでこちらにしました😄
コップのみ、ペットボトルで練習して大丈夫なら飲めるかと😄

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

わたしもストローのは持ってるのでそろそろ直飲みのを買ってみようかなぁ😊
    ありがとうございました!

• 6月14日
rrrin

保育園の方針で水筒は年少から持っていくのですが、あまり参考にならないかも💦

直のみの保冷がオススメです☺️
2歳のお子さんでしたらあまり重たいと飲みにくいので、コップ付きがあると様子を見ながら変えられるのが良いですよ♪

• rrrin

rrrin

1歳の娘は直のみの水筒を半分の量で飲む練習してます☺️

• 6月14日
  • まる子ちやん。

まる子ちやん。

直飲みできてコップ付きですね!
    探してみます!ありがとうございます😊

• 6月14日
mks#h

うちも2番目にコメントしてくれている方と同じサーモスの保冷でストロータイプにしました!
コップ飲みもペットボトルも飲めるので直飲みでも良かったのですが、園庭とかで飲むので子供がこぼさずに楽な方がいいかなと思いました✨
ご飯の時などは園のコップで飲んでます!
毎日使ってるし高いものではないのでとりあえず今年度持てばいいやと思ってます🤣

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

わたしも毎日持っていくのを使うのでとりあえず今使えそうなのを探しています!
    たしかに園庭だと飲みやすいストローも方が良いかもしれませんね😌
    参考にさせていただきます❗️

• 6月14日